Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

"Эмбраер" получила контракт на поставку ВМС Таиланда второго самолета ERJ-135

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

20.10.2009 "Эмбраер" получила контракт на поставку ВМС Таиланда второго самолета ERJ-135. С учетом двух самолетов, ранее заказанных для таиландской армии, это будет уже четвертый самолет, преобретенный правительством этой страны менее чем за два года. Все самолеты заказаны в варианте ERJ-135LR, рассчитанном на большую дальность полета. Об этом сообщают представители фирмы "Эмбраер".

Первая сделка между "Эмбраер" и правительством Таиланда была оформлена в ноябре 2007 г. и предусматривала поставку двух самолетов, в том числе одного для армии и второго для ВМС. Оба самолета были поставлены в конце 2008 г. В начале 2009 г. "Эмбраер" сообщила о получении заказа на поставку таиландской армии второго ERJ-135.

Подобно предыдущим заказам, новым контрактом с ВМС Таиланда предусматривается предоставление услуг по материально-техническому обслуживанию самолета, а также поставка комплекта для решения задач по медицинской эвакуации. Вооруженные силы Таиланда являются первым военным заказчиком ERJ-135 в регионе Юго-Восточной Азии, предназначенных для использования при визитах гражданских и военных офицальных лиц и для выполнения задач медицинской эвакуации.

ERJ-135 относится к семейству ERJ-145: уже поставлено свыше 1100 ERJ-145, налет которых составляет более 15 млн ч. ERJ-135 рассчитан на выполнение разнообразных задач и имеет высокую степень унификации с ERJ-145.

На основе ERJ-135 фирма "Эмбраер" создала служебный самолет "Легаси-600" и уже поставила 170 таких изделий, характеризующихся высоким комфортом и надежностью, а также низкими эксплуатационными затратами. В военном сегменте самолет эффективно используется при выполнении задач государственных и медицинских перевозок в Бельгии, Бразилии, Греции, Индии и Нигерии.

ERJ-135 оснащен современным оборудованием и перспективными системами резервирования, характеризуется низкими расходами на техобслуживание, а также имеет высокий уровень готовности.

Успешность семейства ERJ-145 на рынке региональных гражданских самолетов достигается в результате постоянного повышения эффективности и снижения расходов, что возможно за счет менее частых инспекций и укороченных промежутков времени на подготовку к очередному вылету. Подобные характеристики позволяют военным самолетам, созданным на основе ERJ-145, иметь ежегодный налет свыше 3000 ч.

"Эмбраер" является крупнейшим поставщиком гражданских самолетов пассажировместимостью до 120 человек и одним из ведущих бразильских экспортеров. Ее офисы, производственные предприятия и центры техобслуживания самолетов заказчиков расположены в Бразилии, США, Франции, Португалии, Китае и Сингапуре.

Портфель твердых заказов, полученных "Эмбраер" на 30 сентября этого года, оценивается в 18,6 млрд дол.

Источник: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю