Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Решается вопрос о передаче индийским ВМС модернизированных противолодочных самолетов Ил-38

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

29.10.2007 В переговорах по вопросу передачи индийским ВМС модернизированных противолодочных самолетов Ил-38SD (Sea Dragon) достигнут определенный прогресс, сообщил генеральный директор Авиационного комплекса имени С.В.Ильюшина Виктор Ливанов.

"Реализация достигнутых договоренностей позволит в короткие сроки решить возникшие проблемы с передачей самолетов Ил-38 индийским заказчикам", - сказал "Интерфаксу-АВН" В.Ливанов.

Как сообщалось, у индийской стороны на этапе приемки самолетов возникли претензии к прицельно-поисковой системе "Морской змей", установленной на самолет Ил-38SD. В связи с этим они предложили провести дополнительные, не предусмотренные контрактом, испытания этой системы.

В Авиационном комплексе имени Ильюшина сочли эти претензии необоснованными, так как в ходе реальных испытаний "Морской змей" полностью подтвердил все заявленные характеристики. Дальнейшее совершенствование его боевых возможностей сверх того уровня, который предусмотрен контрактом, сопряжено с серьезными финансовыми затратами.

По словам В.Ливанова, на сегодняшний день достигнуто соглашение о приемке индийскими ВМС третьего модернизированного самолета Ил-38. Передача Индии четвертой и пятой машины будет осуществлена в 2008 году. Первые два Ил-38SD были поставлены в Индию ранее.

Отвечая на вопрос о перспективах оснащения Ил-38SD российско-индийской крылатой ракетой "БраМос", В.Ливанов сказал, что по этому вопросу сейчас ведутся переговоры.

Контракт на ремонт и модернизацию в России пяти самолетов Ил-38 был подписан "Рособоронэкспортом" в сентябре 2002 года. Его стоимость, по неофициальным оценкам, составила порядка $150 млн. Модернизированные противолодочные Ил-38SD оснащены новой прицельно-поисковой системой "Морской змей", включающей в себя бортовой радиоэлектронный комплекс, инфракрасное прицельное устройство, радиолокаторы высокого разрешения. Эта система способна обнаруживать воздушные цели на расстоянии до 90 км, надводные - до 320 км. При этом комплекс способен одновременно удерживать в поле зрения 32 цели.

В результате модернизации календарный срок эксплуатации самолетов Ил-38 продляется до 40 лет.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: Интерфакс-АВН

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю