Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Указаний по закупке во Франции вертолетоносца типа "Мистраль" не было

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

29.10.2009 Источник: РИА Новости

"Рособоронэкспорт" пока не получал официальных указаний о проработке вопроса приобретения у Франции вертолетоносца типа "Мистраль". Об этом сообщил генеральный директор ФГУП "Рособоронэкспорт" Анатолий Исайкин.

"Рособоронэкспорт" пока не получал таких заявок и указаний о проработке этого вопроса, поэтому, когда и будет ли вообще закуплен этот вертолетоносец, который уже с полгода, наверное, у всех на устах, на этот вопрос "Рособоронэкспорт" как организация, отвечающая за закупки вооружений, пока не имеет никакой информации", - сказал Исайкин в Брюсселе, отвечая на вопрос РИА Новости.

Глава "Рособоронэкспорта" принял участие в проходившей в бельгийской столице конференции начальников тыловых служб НАТО.

Французское экономическое издание Echos со ссылкой на неназванные источники сообщило ранее, что Елисейский дворец принял решение о начале переговоров с Россией о поставке вертолетоносца типа "Мистраль" стоимостью от 400 до 500 миллионов евро.

По информации газеты, Париж представит предложение Москве, и дальнейший ход переговоров будет зависеть от ответа российских властей. Решение ожидается, самое позднее, в середине ноября.

По данным издания, вертолетоносец будет построен на верфях STX France (бывшие верфи "Шантье де Атлантик") на Атлантическом побережье в городе Сен-Назер. Партнером выступит французский военно-морской концерн DCNS.

В настоящее время Россия рассматривает возможность приобретения во Франции вертолетоносцев типа "Мистраль", а также закупки технологий для производства этих кораблей в России. Ранее глава Минобороны РФ Анатолий Сердюков сообщил, что Россия намерена приобрести один, а, возможно, и несколько кораблей этого класса.

Комментируя эту информацию, источник, близкий к переговорному процессу, сообщил РИА Новости, что Москва собирается купить один корабль и наладить производство такого типа кораблей на российских верфях при технической поддержке Франции.

"Такая позиция должна быть зафиксирована в будущем контракте на покупку вертолетоносца", - сказал собеседник агентства.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю