Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Lockheed Martin получила крупный контракт на дальнейшее развитие системы AEGIS

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

29.10.2009 Как сообщает spacewar.com, Департамент ПРО США присудил контракт стоимостью 1 млрд долл компании Lockheed Martin для дальнейшего развития противоракетной системы оружия AEGIS.

Согласно условиям контракта компания будет вести проектирование, разработку, интеграцию, испытания, доставку и монтаж системы AEGIS на кораблях ВМС США и флотов стран-союзников.

«Этот контракт будет реализовываться для дальнейшего повышения боевых возможностей системы, чтобы адекватно парировать глобальные угрозы и наращивать количество кораблей ПРО в открытом море», говорит вице-президент и генеральный бизнес-менеджер компании Орландо Кавальо (Orlando Carvalho). «Эти работы подтверждают растущий спрос на нашу противоракетную систему, особенно в свете последних решений администрации США по созданию европейской ПРО».

В настоящее время насчитывается 21 корабль, оснащенный системой AEGIS в противоракетной конфигурации, способных выполнять функции по обнаружению целей и поражения баллистических ракет на больших расстояниях – 19 в ВМС США и два в японском флоте. ВМС США развертывают два дополнительных корабля ПРО на своем восточном побережье.

Система оружия AEGIS является основной морской системой ПРО в мире. Точность обнаружения и наведения РЛС SPY-1, комплексные системы командования и управления совместно с самонаводящимися ракетами-перехватчиками и спутниковыми системами обеспечивают высокую эффективность оружия.

Доказана возможность эффективного использования AEGIS по обнаружению, сопровождению и поражению крылатых ракет, летящих над волнами, а также уничтожения баллистических ракет в космосе. Кроме того, система интегрируется с общей системой ПРО США и обеспечивает обмен информацией по разным каналам для других противоракетных систем.

В настоящее время в эксплуатации находятся 92 корабля, оснащенных системой AEGIS. В ходе и испытаний ведения боевых действий запущено в общей сложности более 3500 ракет. Система оружия находится на вооружении ВМС Австралии, Японии, Норвегии, Южной Кореи и Испании.

Lockheed Martin является мировым лидером в области ракетных систем ПВО и ПРО, и стала первым разработчиком, обеспечившим прямое попадание противоракеты в баллистическую цель. Компания продолжает дальнейшее совершенствование ЗРК Patriot PAC-3 (Patriot Advanced Capability-3) с расширенными противоракетными возможностями.

Компания вносит значительный вклад в реализацию почти всех американских программ ПРО и участвует в ряде международных проектов в этой области.

Источник: Военный паритет

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю