Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Израиль покупает два корабля-невидимки

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

29.10.2009 Израиль нуждается в двух корветах, которые смогли бы противостоять иранским подводным лодкам и сирийским кораблям в Средиземном море, а также для защиты важных стратегических прибрежных объектов, таких как электростанции и военно-морские базы.

По мнению представителей израильской разведки, на которые ссылается портал DEBKAfile, именно эти элементы инфраструктуры могут оказаться наиболее уязвимы в случае развязывания региональной войны.

Заказ был размещен в ходе двухдневного визита в Берлин начальника Генштаба ЦАХАЛа, генерал-лейтенанта Габи Ашкенази. На этой неделе он стал гостем немецкого верховного командования.

Германия уже затратила 500 миллионов евро на строительство двух подводных лодок класса "Дельфин", ранее заказанных для израильских ВМС. Корветы также будут стоить несколько миллионов, но они уже готовы. Немецкие источники сообщают, что израильские просьба уже передана канцлеру Ангеле Меркель, решение остается за ней.

Немецкий корвет, о котором идет речь – это 2,200-тонный корабль, имеющий 91 метр в длину и 13,4 метра в ширину. На его борту размещается экипаж из 94 человек, на палубе – средний вертолет и 24 системы вооружения - 16 пусковых установок класса "море-земля" и 8 противокорабельных систем, адаптированных под ракеты американского производства. Судно оснащено комплексом противоракетной обороны и автоматическими пушками.

Корвет такого класса способен действовать в диапазоне 7.400 км и идти с максимальной скоростью в 30 узлов. Главные преимущества корвета для израильских ВМФ заключаются в огневой мощи и самом современном оборудовании, делающем корабль "невидимым" для радаров. Его крайне трудно обнаружить с помощью береговых или корабельных РЛС.

Перед тем как заказывать военные корабли в Германии, израильтяне тщательно исследовали рынок: корабли американской компании Lockheed Martin оказались слишком дорогими - 600 миллионов за единицу. Тогда закупщики обратились к судостроителям из Гамбурга, компании Blohm and Voss.

Согласно первоначальному плану субподрядчиком могла выступать Хайфская судоверфь, притом, что израильтяне устанавливали бы ряд оборудования, оружейные системы и электронику.

Но в связи с нарастанием напряженности вокруг Ирана верховное командование Израиля решило провести укрепление морской обороны страны в кратчайшие сроки.

Также было принято к сведению, что новое предложение вписывается в коалиционное соглашение нового правительства Ангелы Меркель, а именно в свертывание действий немецкого флота у берегов Ливана в рамках миротворческой миссии ООН.

Поскольку немецкий флот будут постепенно выводиться, оттуда будут убирать и два вышеуказанных корвета, поэтому появляется возможность передачи их непосредственно Израилю вместо отправки обратно на базу в Германию.

Источник: MIGnews.com

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю