Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Поставлена носовая секция для четвертого британского эсминца проекта 45

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

01.11.2007 Компания "VT шипбилдинг" поставила носовую секцию для четвертого эсминца ВМС Великобритании проекта 45, который в настоящее время проходит сборку на верфи компании "БАе системз" в Глазго.

Эсминцы проекта 45 предназначены для организации системы ПВО оперативного соединения ВМС. Корабли вооружены РЛС "Сэмпсон" и зенитной ракетной системой PAAMS с пусковыми установками "Сильвер", оснащенными ЗУР "Астер-15" и "Астер-30". Ракеты способны уничтожать воздушные цели, движущиеся со скоростью 2000 км/ч на дальности более 50 км.

Контракт на строительство эсминцев для британских ВМС был подписан с "БАе системз" 20 декабря 2000 года. В общей сложности на строительство шести эсминцев "Дэринг", "Даунтлесс", "Даймонд", "Дрэгон", "Данкан" и "Дефендер" Министерство обороны выделило 5,5 млрд фнт. ст. (около 10 млрд дол). Все они будут построены до 2009 года на предприятиях, принадлежащих "БАе Системз" и "VT Групп".

В этом году "VT шипбилдинг" поставит комплекты для постройки 4 первых эсминцев серии. Еще два комплекта находятся в процессе производства и будут переданы заказчику в 2008 году.

К настоящему времени на воду спущены два первых судна серии. Церемония спуска первого корабля "Дэринг" состоялась 1 февраля 2006 года. В настоящее время он проходит испытания. Планируется, что эсминец будет передан ВМС Великобритании к концу 2008 года и войдет в состав флота в 2009 году. Эсминец "Даунтлесс", заложенный 26 августа 2004 года, был спущен на воду 23 января этого года. Спуск третьего судна серии "Даймонд", заложенного 25 февраля 2005 года, запланирован на ноябрь.

Кроме постройки секций для эсминцев проекта 45 "VT шипбилдинг" участвует в еще нескольких больших программах. 24 октября "VT шипбилдинг" начала резку стали для изготовления первого из трех патрульных кораблей морской зоны для ВМС Омана. Несколько позже в этом году начнутся работы над заказом на патрульные суда для Тринидада и Тобаго. Совместно с "БАе системз" и "Воспер Торникрофт Групп" (VT Group) проект эсминца 45 направлен в качестве предложения на участие в тендере по поставке эскадренных миноносцев для ВМС Саудовской Аравии, стоимость которого оценивается экспертами в 4 млрд дол.

Кроме того, "VT шипбилдинг" будет участвовать в постройке новых авианосцев для ВМС Великобритании.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю