Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Названа дата новых испытаний "Булавы"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

02.11.2009 Очередные испытания межконтинентальной баллистической ракеты "Булава" пройдут 24 ноября 2009 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в оборонно-промышленном комплексе. Пуск по полигону Кура на Камчатке произведут из подводного положения с АПЛ "Дмитрий Донской", которая будет находиться в Северном море.

Изначально новые испытания "Булавы" были запланированы на 15 октября. Позже стало известно, что пуск ракеты отложили, так как комиссия, которая должна установить причины июльской аварии ракеты, официально не завершила свою работу. Сообщалось, что очередные испытания пройдут в конце октября или в начале ноября.

На прошлой неделе, 29 октября, стало известно, что атомная подводная лодка "Дмитрий Донской" проверила готовность механизмов к новому пуску "Булавы". Она покинула базу в Северодвинске 26 октября, а вернулась в ночь на 28 октября. О результатах этой проверки не сообщается.

Чуть раньше представитель ВПК, близкий к комиссии по расследованию причин последней аварии, сообщил агентству РИА Новости, что причиной неудачного июльского пуска стал конструктивно-технологический дефект рулевого агрегата первой ступени ракеты. Официально эту информацию не подтвердили.

Всего с 2005 года было проведено 11 пусков "Булавы", шесть из которых оказались неудачными. Полностью успешным было признано лишь одно испытание. Последний пуск был произведен 15 июля 2009 года. В ходе испытаний ракета самоликвидировалась из-за нештатного срабатывания первой ступени.

В конце июля директор Московского института теплотехники (МИТ) и генеральный конструктор ракеты Юрий Соломонов подал в отставку. При этом он продолжит работу над "Булавой" в качестве генерального конструктора. В середине сентября стало известно, что победителем конкурса на эту должность стал генеральный директор ОАО "Московский машиностроительный завод "Вымпел" Сергей Никулин.

Межконтинентальная баллистическая ракета "Булава" должна стать основным вооружением стратегических подводных лодок проекта 955/955A "Борей". Среди них "Юрий Долгорукий", "Александр Невский" и "Владимир Мономах", постройкой и испытаниями которых занимается "Севмашпредприятие". Всего планируется построить восемь подобных подлодок к 2015 году.

Источник: Lenta.ru

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю