Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Австралия назвала двух кандидатов для замены вертолетов Seahawk

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

13.11.2009 Австралия назвала двух кандидатов для замены вертолетов Seahawk, сообщает Flight International.

Министерство обороны в качестве кандидатов на замену вертолетов Sikorsky S-70B-2 Seahawks в ВМС Австралии рассматривает два варианта: американский вертолет Lockheed Martin/Sikorsky MH-60R и европейский NH Industries NH90. В тендере участвовал также еще один претендент - Kaman Aerospace SH-2G(A) Super Seasprites, но это предложение было отвергнуто.

Однако местные средства массовой информации уже сообщили, что руководство сил обороны Австралии отдает предпочтение вертолету MH-60R.

Австралия намерена купить как минимум 24 новых боевых морских вертолета, заменив ими 16 имеющихся вертолетов S-70B-2 и несостоявшийся проект Super Seasprite, который "приказал долго жить" в начале прошлого года из-за семилетнего отставания от графика расход и превышения бюджета. Новые машины предназначены для борьбы с подводными лодками и должны иметь возможность применять управляемые ракеты класса "воздух-поверхность" для борьбы с надводными кораблями.

Так называемые "первые ворота" могут быть пройдены уже в наступающем году, а окончательное решение может быть принято годом позже. Достижение начального уровня боеготовности новых вертолетов запланировано на 2014-2016 гг.

Оба претендента имеют свои преимущества. MH-60R стоит несколько меньше своего конкурента и способен обеспечить полное взаимодействие ВМС Австралии и США. С другой стороны, морской вариант NH90 на 80% унифицирован по планеру и авионике с транспортным вертолетом MRH90, который уже поступает в эксплуатацию в армии и во флоте Австралии.

В случае победы MH-60R и начала поставок с конца 2011 г., компании Lockheed и Sikorsky предлагают обеспечить промышленность Австралии заказами на сумму 1 млрд австралийских долларов ($892 млн). NH Industries уже присутствует в австралийской промышленности в виде предприятия Australian Aerospace в Брисбане (Brisbane).

Источник: www.aviaport.ru, фото: S-70B Seahawk (defenseindustrydaily.com)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю