Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    46,43% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    40,18% (45)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,14% (8)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,25% (7)

Поиск на сайте

Lockheed Martin успешно завершила испытания в воде новой ГАС для испанских субмарин класса S-80

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Lockheed Martin успешно завершила испытания в воде новой ГАС для испанских субмарин класса S-80 16.11.2009 Lockheed Martin успешно завершила испытания в воде новой гидроакустической станции с цилиндрической антенной решеткой для испанских дизель-электрических субмарин класса S-80 на подводном испытательном объекте ВМС США в Сенека-Лейк.

Цилиндрическая антенная решетка является главным акустическим сенсором для работы в погруженном состоянии. Она состоит из специальной гидрофонной конфигурации, которая является уникальной для каждой платформы. Lockheed Martin сконструировала и разработала новую антенну для S-80 согласно контракту с правительством Испании от 2005 года для оснащения субмарин интегрированной боевой системой.

В дополнение к цилиндрической антенне сонара интегрированная боевая система S-80 будет включать боковой гидролокатор и пассивный гидролокатор, а также сонар для обнаружения мин и подводных препятствий. Боковой и пассивный гидролокаторы успешно прошли испытания в июне. Гидролокаторы разработаны, изготовлены и собраны в Undersea Systems business компании Lockheed Martin в Манассасе (Вирджиния) и Сиракузах (Нью-Йорк).

Новая интегрированная боевая система S-80 основана на коммерческих технологиях, применяемых на субмаринах ВМС США класса Virginia, Seawolf и Los Angeles, а также на опыте Lockheed Martin как ведущего контрактора программы ВМС США Acoustic Rapid Commercial-Off-the-Shelf (COTS), начатой в 1996 году. Этот опыт с ВМС повлиял на работы компании над экспортными версиями гидроакустических систем специально для неядерных субмарин, включая передовую International Diesel-Electric Submarine Integrated Combat System (SUBICS) компании Lockheed Martin.

"Эти успешные испытания являются важным ключом поставки для субмарин S-80 и обеспечивают сокращение риска при установке на саму подводную лодку, - сказал Ал Симпсон (Al Simpson), управляющий директор International Submarines and Coastal Systems компании Lockheed Martin. – Поставка полностью открытой архитектуры, на базе COTS, интегрированной боевой системы для S-80 приведет на новую и значительную возможность для дизель-электрических субмарин".

Источник: Военный паритет, фото: S-80 (defencetalk.com)

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новость дня (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю