Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Израиль добивается от Германии скидки на корветы Meko

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Израиль добивается от Германии скидки на корветы Meko 25.11.2009
Израиль ведет с Германией переговоры о скидке на приобретение двух корветов семейства Meko и рассчитывает заключить контракт к концу текущего года. Об этом Reuters сообщает сегодня со ссылкой на источник в правительстве Израиля.

Израильские премьер-министр Бенджамин Нетаньяху и министр обороны Эхуд Барак обсудят с германской стороной вопросы по сделке 30 ноября во время их визита в Берлин.

Один корвет Meko стоит около 300 миллионов долларов. Израиль расчитывает на скидку от 20 до 30 процентов. Если Германия согласится на сделку, Израилю будет выгоднее приобретать корветы Meko, чем корабли прибрежной зоны LCS, которые государству предлагает Пентагон.

По словам источника Reuters, официальный Израиль считает корвет Meko предпочтительнее американского корабля даже несмотря на то, что финансовая помощь США вооруженным силам Израиля и так значительно облегчила бы приобретение LCS стоимостью 460-600 миллионов долларов.

"Мы хотим заключить сделку к концу года. Сейчас переходим к обсуждению финансовых вопросов с Германией" – отметил источник.

Представитель компании ThyssenKrupp в ноябре в Тель-Авиве уже обсудил возможность оборудования корветов израильскими технологиями для снижения стоимости кораблей и повышения их боевых качеств, добавил он.

Министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле, посетивший Израиль на этой неделе, отказался от комментариев по поводу сделки.

Германия не раз частично финансировала военные закупки Израиля. В 2006 году немцы покрыли треть стоимости двух немецких подлодок класса Dolphin, которые сейчас строятся в Киле для ВМС Израиля. Три субмарины класса уже состоят на вооружении израильского флота и также приобретены по большим скидкам.

Если новая сделка будет заключена, Израиль, возможно, закупит не менее 8 корветов Meko, уточнил источник. По его словам, боевая служба корвета в воюющей стране послужит хорошим доказательством качества немецких кораблей.

Строительством кораблей семейства Meko, в которое входят фрегаты, корветы и патрульные катера, уже 30 лет занимается немецкая компания Blohm + Voss. Корабли Meko состоят на вооружении ВМС Германии, Аргентины, Греции, Польши, Португалии, Турции, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР и Нигерии.

Фото: корвет MEKO 140 класса Espora ВМС Аргентины

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю