Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Литвин обещает поддержку судостроению и призывает достроить крейсер "Украина"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Литвин обещает поддержку судостроению и призывает достроить крейсер "Украина" 26.11.2009 Украине необходимо возобновить специальную экономическую зону "Николаев", а в Министерстве промышленной политики Украины должен быть департамент, который бы занимался вопросами судостроительной отрасли. Об этом заявил Председатель Верховной Рады, кандидат на президентский пост Владимир Литвин сегодня на встрече с коллективом Судостроительного завода им. 61 коммунара (Николаев).

Он отметил, что Украина входит в десятку крупнейших судостроительных стран мира: в Украине насчитывается 25 предприятий, относящихся к сфере судостроения. Но, по его словам, в государственной собственности осталось лишь два предприятия и именно они в первую очередь должны получать государственные заказы.

"Именно государственные предприятия должны получать преимущества при проведении тендеров на строительство военных кораблей. Мы должны строить и оборудовать корабли, баржи, должна работать и развиваться инженерная мысль, наша продукция должна иметь соответствующую цену... Украина в лице ее власти должна дать ответ на вопрос, нужна ли стране судостроительная отрасль или нет", - говорит он.

В. Литвин считает необходимым выполнение в полном объеме Закона о мерах по государственной поддержке судостроительной промышленности Украины. В первую очередь это касается Николаевской области, где "высококвалифицированные судостроители уже семь месяцев не получают зарплату". Также он предлагает возобновить специальную экономическую зону "Николаев", чтобы "судостроительная сфера оставалась среди приоритетов".

Также В. Литвин акцентировал внимание на том, что на предприятии уже 17 лет не могут достроить ракетный крейсер "Украина", хотя задумывался он как мощное новейшее судно. По его словам, необходимо завершить строительство, есть несколько стран, которые могут его купить, в т.ч. Россия, Китай, Индия.

Источник: Лига Бизнес Информ (Украина), фото: крейсер "Украина" (фото пользователя burunin с сайта foto.mail.ru)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю