Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Сумма возможного контракта на приобретение Россией вертолетоносцев типа "Мистраль" оценивается в 900 млн евро

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Сумма возможного контракта на приобретение Россией вертолетоносцев типа "Мистраль" оценивается в 900 млн евро 27.11.2009 Сумма возможного контракта на приобретение Россией вертолетоносцев "Мистраль" оценивается в 900 млн евро, сообщили в аппарате российского правительства.

Возможность сделки, вероятно, будет обсуждаться на встрече премьер-министра РФ Владимира Путина, который отбыл вчера во Францию, с главой правительства этой страны Франсуа Фийоном.

Во Франции Владимир Путин совместно с Франсуа Фийоном проведет четырнадцатое заседание российско-французской Комиссии по вопросам двустороннего сотрудничества. Как сообщили в пресс-службе правительства, Путин прибудет во Францию в четверг вечером и в неформальной обстановке поужинает с Фийоном. Утром в пятницу он встретится с экс- президентом Франции и своим хорошим другом Жаком Шираком. Затем российский премьер отправится в замок Рамбуйе, расположенный недалеко от Парижа, где и пройдет заседание Комиссии. При этом ей будет предшествовать встреча двух премьеров в узком составе.

Не исключено, что на этой встрече будет обсуждаться и ядерная программа Ирана. "В ходе неформальной беседы, наверно, она будет обсуждаться, потому что сегодня на всех уровнях и везде обсуждается", - сообщил замглавы аппарата правительства Юрий Ушаков.

Речь также пойдет и о покупке Россией вертолетоносцев типа "Мистраль", который на этой неделе пришвартовался в Санкт-Петербурге. "Эта тема не стоит в повестке дня, но она на слуху и будет затронута, - уверен Ушаков. - Сумма возможного контракта оценивается в 900 млн евро. А РФ намерена не только закупить корабль, но и наладить их производство на отечественных верфях".

Кроме того, планируется к подписанию соглашение о трудовой деятельности граждан одного государства на территории другого и меморандум о взаимопонимании и обмене информацией между Федеральной службой по финансовым рынкам и Агентством по финансовым рынкам Франции.

Как отметил источник в правительстве, "Россия заинтересована в расширении экономического сотрудничества с Францией, увеличении взаимного товарооборота, повышении объема французских инвестиций в российскую экономику". "Все новые крупные французские компании приходят на российский рынок и инвестируют в долгосрочные совместные проекты, идет по графику реализация масштабных программ в сфере космоса и авиастроения - "Союз" на Куру", "Суперджет-100" и других", - сказал он.

Всего в России насчитывается около 470 предприятий с участием французского капитала, а инвестиции в достаточной степени диверсифицированы по отраслям.

Источник: ИТАР-ТАСС, фото: Mistral (thamesshipsociety.org)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю