Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

"Северная верфь" заложила новый фрегат для ВМФ России

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

"Северная верфь" заложила новый фрегат для ВМФ России 27.11.2009 На судостроительном заводе в Санкт-Петербурге "Северная верфь" состоялась закладка серийного фрегата "Адмирал флота Касатонов" проекта 22350 для военно-морского флота России. Об этом сообщает агентство "БалтИнфо". На церемонии закладки корабля присутствовали представители командования ВМФ, администрации Санкт-Петербурга, руководители предприятий и конструкторских бюро судостроительной промышленности.

"Адмирал флота Касатонов", который как ожидается будет сдан в 2012 году, станет вторым фрегатом проекта 22350. С 2006 года "Северная верфь" ведет строительство головного корабля проекта "Адмирал флота Советского Союза Горшков". Этот фрегат должен быть сдан в 2011 году. Фрегаты проекта 22350 предназначены для ведения боевых действий в дальней и ближней морской зоне.

Водоизмещение фрегатов проекта 22350 составляет 4,5 тысячи тонн, а длина - около 130 метров. Дальность плавания кораблей составляет свыше четырех тысяч миль (6,4 тысячи километров). Вооружение кораблей будет представлено артиллерийской установкой калибра 130 миллиметров, 16 противокорабельными и противолодочными ракетами, а также зенитным ракетным вооружением. Фрегаты проекта 22350 смогут нести один вертолет.

Как ожидается, в ближайшие 15 лет будет построено 20 фрегатов на базе проекта 22350. Эти корабли войдут в состав всех четырех флотов ВМФ России: Северный, Балтийский, Черноморский и Тихоокеанский. Стоимость строительства первого фрегата проекта оценивается в 400 миллионов долларов.

Источник: Lenta.ru, фото: закладка боевого корабля на Северной верфи (nordsy.spb.ru)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Страницы: 1 2 3 4 След.
Алексей Мисяць, 29.11.2009 15:21:59
Проведение церемонии по плану и активное начало работ по согласованному графику без задержек далеко не одно и то-же, но событие исключительно положительное. До реализации модульного строительства блоками высокого насыщения отрасль и смежники конечно не готова, но в купе с новостями по "Янтарю" есть слабая надежда, что смогут в обозримом будующем закладывать в год по одному и строить хотя бы лет за 5-6. Вроде как говорилось, что фрегаты будут закладывать через год: 2009 - второй СВ, 2011- третий СВ, 2013 - четвертый Янтарь, дальше каждый год по очереди? Странно, что нет никакого шевеления по второй пятёрке корветов :o , 2012 года не загорами (анонсирована закладка эсминца, 100% - СВ). Не ужели на СВ собираются строить одновременно всю линейку корвет-фрегат-эсминец :OZ: ? Делать приготовления нужно уже сейчас начинать. "Янтарь" после индусов можно фрегатами загрузить. Так у них и БДК есть, больше им не потянуть. И один-два фрегата и один-два БДК будут долгоооо строить. Балтийский завод, сомнительно, что получит заказ на боевые корабли или переносить будут или Мистралем осчасливят. На Амуре тучи ходят хмуро, если он один корвет не могут вымучать до 2016 года, то предположение камрадов с родственных форумов о переносе строительства фрегатов туда не серъёзны. Корветы бы строили не как "Ярослав Мудрый". О как страну довели. Какие тут реальные конкурсы, госзаказ бы нормально пристроить :/: Какие мысли у кого?
musson, 29.11.2009 18:04:00
Во-первых слабый он по вооружению. 24 ЗУР «Ураган» не серьезно в нынешнее то время (У деда 965, было 48 ЗУР «Ураган») 8 ониксов (против 8 Базальтов у 965 эсминца), можно было хотя бы 16 воткнуть... Ну это поверхностное сравнение, в детали не вдавался… Конечно лучше, чем ничего, но все же… Что кстати с этим проектом http://spkb.air.spb.ru/news/publications/d_r_asia_01_08/ ? Мне он как-то больше приглянулся. Во-вторых, для начала нужно пересадить всю рейдерскую наномодернизационную мафию, засевшею во главе ОПК и заводов в частности. Я бы отыскал на каждом предприятии человека, среди «рабочего класса», например старшего бригадира или начальника цеха, проработавшего честно лет 25 на родном заводе (желательно «советской закалки»), понимающем всю специфику изнутри и поставил бы его если ни директором (в силу отсутствия экономического образования), то вторым лицом на заводе. Создал бы при каждом предприятии небольшую группу из прокурорских и особистов, подчиняющихся напрямую своим ведомствам, которые вели бы контроль финансово-хозяйственной деятельности, занеся Дамоклов меч над головами руководства. (С распределением ответственности, исключающей сговор и обоюдным контролем друг друга) А бригадира этого (допустим теперь «зама») попросил бы составить список всего необходимого (приоритетов) для повышения качества и производительности производственных мощностей. Дальше начинать переоснащение исходя из РЕАЛЬНЫХ потребностей завода, а не в счет фонда «поддержки джипа директора» (под закупку многомиллионных ненужных станков и проведение корпоративов...)
HerrHunter, 29.11.2009 20:05:35
Цитата
Я бы отыскал на каждом предприятии человека, среди «рабочего класса», например старшего бригадира или начальника цеха, проработавшего честно лет 25 на родном заводе (желательно «советской закалки»), понимающем всю специфику изнутри и поставил бы его если ни директором (в силу отсутствия экономического образования), то вторым лицом на заводе.
Последние лет 5 так обычно и обстоит - назначенный Москвой директор и пара опытных замов по технической части из "старорежимных", у которых уже нет карьерных амбиций.
Цитата
Создал бы при каждом предприятии небольшую группу из прокурорских и особистов, подчиняющихся напрямую своим ведомствам, которые вели бы контроль финансово-хозяйственной деятельности, занеся Дамоклов меч над головами руководства. (С распределением ответственности, исключающей сговор и обоюдным контролем друг друга)
Уже пару лет как на многих предприятиях создан первый отдел ОЭБ, который подчиняется вышестоящим структурам и проверяет все расходы на коррупционную составляющую. Проверяются все контрагенты на предмет серых схем и неуплаты налогов. Если есть хоть малейшие подозрения, поставщики идут на йух, заодно бьют по рукам любителям откатов на мелочевке. Правда это не значит, что на самом верху уже не пилят, но внизу уже точно не дают.
Алексей Д, 30.11.2009 07:32:03
Муссон: Если Вы не прекратите свою пропагандистскую деятельность в каждой теме, Вам гарантирована гауптвахта на значительно более долгий срок. - Старший модератор
musson, 30.11.2009 07:52:47
Цитата
HerrHunter пишет: Последние лет 5 так обычно и обстоит - назначенный Москвой директор и пара опытных замов по технической части из "старорежимных", у которых уже нет карьерных амбиций
Цитата
HerrHunter пишет: Уже пару лет как на многих предприятиях создан первый отдел ОЭБ, который подчиняется вышестоящим структурам и проверяет все расходы на коррупционную составляющую. Проверяются все контрагенты на предмет серых схем и неуплаты налогов. Если есть хоть малейшие подозрения, поставщики идут на йух, заодно бьют по рукам любителям откатов на мелочевке. Правда это не значит, что на самом верху уже не пилят, но внизу уже точно не дают.
Порадовало, если оно на самом деле так :) А что с переоснощением предприятий, что-то известно?
Цитата
Алексей Д пишет: Муссон: Если Вы не прекратите свою пропагандистскую деятельность в каждой теме, Вам гарантирована гауптвахта на значительно более долгий срок. - Старший модератор
Если Вы мне и другим участникам форума, поясните, в чем заключается моя «пропагандийская деятельность» в частности в этой ветке, то я приложу все усилия, чтобы исправиться. |ax| Или под пропагандой имелось ввиду непредвзятое и объективное отношение к инициативе командования и обзору вооружения? В чем в частности Вам не угодил мой пост по эсминцу? ;) Я полагаю все посетители форума с удовольствием ознакомились бы с правилами «отсева» «неугодных».
Алексей Д, 30.11.2009 08:10:24
Муссон: Ваше "во-первых" отвечает правилам форума и соответствует тематике дискуссии, Ваше "во-вторых" - нет. Это последнее предупреждение. Если Вас что-то не устраивает, пожалуйста обратитесь с заявкой в соответствующем разделе форума.
musson, 30.11.2009 08:23:51
Цитата
Алексей Д пишет: Ваше "во-вторых" - нет.
Прошу прощение, Вы возможно не заметили, но мое "Во-вторых" является ответом, на конкретный вопрос человека:
Цитата
Алексей Мисяць пишет: До реализации модульного строительства блоками высокого насыщения отрасль и смежники конечно не готова, но в купе с новостями по "Янтарю" есть слабая надежда, что смогут в обозримом будующем закладывать в год по одному и строить хотя бы лет за 5-6. Вроде как говорилось, что фрегаты будут закладывать через год: 2009 - второй СВ, 2011- третий СВ, 2013 - четвертый Янтарь, дальше каждый год по очереди? Странно, что нет никакого шевеления по второй пятёрке корветов , 2012 года не загорами (анонсирована закладка эсминца, 100% - СВ). Не ужели на СВ собираются строить одновременно всю линейку корвет-фрегат-эсминец ? Делать приготовления нужно уже сейчас начинать. "Янтарь" после индусов можно фрегатами загрузить. Так у них и БДК есть, больше им не потянуть. И один-два фрегата и один-два БДК будут долгоооо строить. Балтийский завод, сомнительно, что получит заказ на боевые корабли или переносить будут или Мистралем осчасливят. На Амуре тучи ходят хмуро, если он один корвет не могут вымучать до 2016 года, то предположение камрадов с родственных форумов о переносе строительства фрегатов туда не серъёзны. Корветы бы строили не как "Ярослав Мудрый". О как страну довели. Какие тут реальные конкурсы, госзаказ бы нормально пристроить Какие мысли у кого?
Я считал причинно-следственную связь очевидной, посему не стал в первом своем посте приводить цитату, сейчас же я ее привел специально, возможно Вы просто упустили ее из виду. Так что я находился в рамках темы.
Цитата
Алексей Д пишет: Если Вас что-то не устраивает
Меня как раз таки все устраивает |agr|
Игорь Волков, 30.11.2009 09:12:51
Цитата
musson пишет: Порадовало, если оно на самом деле так smile:) А что с переоснощением предприятий, что-то известно?
Ну как же! Модернизация уже как десять лет с экранов идёт. По сев. верфям, слышал хороший отзыв. Про модернизацию или отсутствие производственных фондов - нет. То что там работа есть и народу много работает (равно как и текучка) известно.
histman, 30.11.2009 10:05:56
Интересно куда уйдут эти первые 2 фрегата (Горшков и Касатонов). Неплохо было бы их на ТОФ.
Алексей Мисяць, 30.11.2009 10:36:16
Цитата
musson пишет: Что кстати с этим проектом http://spkb.air.spb.ru/news/publicati...sia_01_08/ ? Мне он как-то больше приглянулся.
21956 эсминец, экспортный проект. Изрядно устаревший. Фрегат - сторожевой корабль дальней морской зоны, почти в два раза меньше по водоизмещению.
Цитата
musson пишет: Так что я находился в рамках темы.
Не совсем, речь была а том, что производственные мощности отрасли весьма ограничены. "СВ" и "Янтарь" в советские времена серийно строили БП и Эсм в 8 тыс. тонн сейчас вымучивыают сторожевики в в 2 и 4,5 тыс тонн. Ну призывает Попов обратить внимание полит.руководства и принимать кораблестроительную программу, а не программу вооружений. Реализовывать её не где.
Страницы: 1 2 3 4 След.
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю