Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Eurocopter Japan передала Морским силам самообороны Японии первый тренировочный вертолет EC135 T2i

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Eurocopter Japan передала Морским силам самообороны Японии первый тренировочный вертолет EC135 T2i 03.12.2009 Eurocopter Japan передала Морским силам самообороны Японии первый тренировочный вертолет EC135 T2i. Церемония передачи проводилась на вертолетной базе в Токио в присутствии министра обороны Японии и представителей морских сил самообороны, а также посольств Германии и Франции, изготовителя и членов авиационной промышленности.

Министерство обороны Японии подписало контракт на два вертолета EC135 в феврале этого года. Первый вертолет доставлен по графику. Поставка второго вертолета намечена на февраль 2010 года.

Вертолет будет оснащен соответствующим оборудованием и испытан воздушной эскадрильей испытаний и оценки (Test & Evolution air squadron) морских сил самообороны перед началом тренировок в морской школе обучения пилотов (Naval pilot training school) во второй половине 2010 года.

Инструкторы пилотов Морских сил самообороны прошли обучение в сентябре-ноябре в тренировочной школе Eurocopter Deutschland в Донаварте и Манчинге и по окончании обучения получили типовой разряд EC135. Инструкторы техники также прошли обучение в Германии.

Второй контракт еще на три вертолета последует в течение нескольких месяцев с целью достижения в сумме 15 тренировочных машин для ВМС Японии.

EC135 хорошо адаптирован для воздушных экипажей сил самообороны, действующих на новом поколении многоцелевых или боевых вертолетов, таких как в Японии. Германия, Швейцария и Испания уже используют EC135 или его военную модель EC635 для обучения пилотов.

Новый авиапарк тренировочных вертолетов EC135 станет дополнением к трем вертолетам EC225 VIP, 2 года назад поступивших на вооружение сухопутных войск сил самообороны.

EC135 – современный легкий двухдвигательный вертолет класса 3 тонны с вместимостью 7-8 пассажиров и хорошей маневренностью, высокой визуальностью и низким уровнем вибрации. Оборудованный "стеклянной" кабиной и наиболее современными технологиями EC-135 позволяет инструкторам выполнять тренировочные полеты при оптимальных условиях безопасности. Прост в обслуживании и имеет низкий удельный расход топлива, который сокращает операционные и полные затраты на обучение.

С 1996 года более 850 вертолетов EC135 проданы по всему миру для использования в различных вариантах. В настоящее время Япония располагает 50 вертолетов EC135 для медико-эвакуационных операций, информационно-трансляционных и корпоративных транспортных задач.

Источник: Военный паритет, фото: модель Eurocopter EC-135 T2i (modellversium.de)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю