Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

РСК "Миг" поставила в Индию первую партию истребителей МиГ-29К/КУБ

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

РСК "Миг" поставила в Индию первую партию истребителей МиГ-29К/КУБ 09.12.2009 Источник: РИА Новости, фото: МиГ-29К (РСК "МиГ")

Российская самолетостроительная корпорация (РСК) "Миг" поставила в Индию первую партию корабельных истребителей МиГ-29К/КУБ, говорится в сообщении корпорации.

"Истребители МиГ-29К/КУБ отвечают современным требованиям к боевым самолетам корабельного базирования. Их боевые и летные характеристики подтверждены на полигонах и в ходе полетов с палубы корабля. Совместная работа индийских и российских специалистов по программе МиГ-29К/КУБ способствовала дальнейшему развитию сотрудничества наших стран в области авиастроения", - отметил генеральный директор РСК "МиГ" Михаил Погосян, чьи слова приводятся в сообщении.

Дальнейшие поставки самолетов МиГ-29К/КУБ будут осуществляться по согласованному с индийской стороной графику.

Комплексный контракт на поставку ВМС Индии многофункциональных истребителей корабельного базирования был подписан РСК "МиГ" 20 января 2004 года.

Контракт предусматривает поставку 12 одноместных самолетов МиГ-29К и 4 двухместных МиГ-29КУБ, а также обучение летчиков и технического персонала заказчика, поставку тренажеров, запчастей и организацию сервисного обслуживания самолетов.

Одноместный МиГ-29К и двухместный МиГ-29КУБ - многофункциональные истребители корабельного базирования, предназначенные для решения задач ПВО корабельных соединений, завоевания господства в воздухе, поражения надводных и наземных целей управляемым высокоточным и обычным оружием днем и ночью в любых погодных условиях.

Первый полет опытного истребителя МиГ-29КУБ состоялся 20 января 2007 года. Первый серийный самолет был поднят в небо 18 марта 2008 года. Поставке истребителей предшествовал большой объем испытательных работ, в том числе на полигонах с применением оружия. В сентябре-октябре 2009 года летчики-испытатели РСК "МиГ" Павел Власов, Михаил Беляев и Николай Диордица на самолетах МиГ-29К и МиГ-29КУБ выполнили полеты с борта тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал флота Советского Союза Н.Г.Кузнецов".

РСК "МиГ" производит истребители-перехватчики, многофункциональные боевые самолеты, в том числе истребители унифицированного семейства МиГ-29К/КУБ, МиГ-29М/М2 и новейший МиГ-35, учебно-тренировочную технику, а также легкие самолеты общего назначения. Предприятие занимается как изготовлением, так и продажей, поддержанием и ремонтом самолетов марки "МиГ".

Корпорация в марте 2008 года была преобразована из ФГУП в открытое акционерное общество. Уставный капитал РСК "МиГ" составляет 6,071 миллиарда рублей. 100% акций РСК "МиГ", принадлежащих РФ, планируется внести в уставный капитал ОАО "Объединенная авиастроительная корпорация".

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю