Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Northrop Grumman модернизировала авианосец Carl Vinson

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Northrop Grumman модернизировала авианосец Carl Vinson 09.12.2009 Американская компания Northrop Grumman завершила модернизацию атомного авианесущего крейсера Carl Vinson, говорится в пресс-релизе компании. Корабль прошел все морские испытания и был передан военно-морским силам США 4 декабря 2009 года, на два дня раньше намеченного срока.

Модернизация корабля проводилась на верфи в Ньюпорт-Ньюс, где корабль и был построен в начале 1980-х годов. В 2005 году корабль поступил на ремонт и техническое обслуживание, которое должно было продлиться три года. Тем не менее, процесс обслуживания затянулся и корабль был возвращен ВМС США только в июле 2009 года. В октябре текущего года Carl Vinson был передан Northrop Grumman для модернизации.

Как ожидается, обновленный авианосец будет включен в состав новой Авианосной ударной группы 1 (Carrier Strike Group 1), базирующейся в Сан-Диего.

Авианосец Carl Vinson - третий из американских кораблей класса Nimitz. Его водоизмещение составляет 103 тысячи тонн. Корабль способен развивать скорость до 30 узлов. Авиагруппа Carl Vinson включает в себя 90 самолетов и вертолетов. Авианосец вооружен двумя пусковыми установками для ракет RIM-7 Sea Sparrow, двумя зенитными ракетными комплексами RIM-116 Rolling Airframe Missile и тремя зенитными артиллерийскими комплексами Phalanx CIWS.

Источник: Lenta.ru, фото: Carl Vinson (militarytimes.com)

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю