Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    48,26% (97)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    38,81% (78)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    6,47% (13)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,47% (13)

Поиск на сайте

На оборонной судоверфи в Северодвинске произошла радиоактивная утечка

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

На оборонной судоверфи в Северодвинске произошла радиоактивная утечка 12.12.2009
На оборонной судоверфи "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске произошла утечка жидких радиоактивных отходов (ЖРО). Загрязнения окружающей среды и облучения персонала нет, - сообщила в пятницу пресс-служба завода.

"Радиационное происшествие", - как его квалифицирует "Звездочка", случилось в четверг в 14:30 по московскому времени при передаче низкоактивных ЖРО из объекта хранения на установку переработки. Произошла утечка примерно двух кубометров ЖРО. Причиной утечки стало образование трещины по сварному шву передаточного трубопровода, сообщает ИТАР-ТАСС.

"Сам трубопровод, по которому осуществляется передача ЖРО из хранилища на установку переработки, проходит в герметичном технологическом канале, вследствие чего попадания радиоактивных веществ в окружающую среду не произошло", - уточнили в пресс-службе предприятия.

Работы по осушению канала закончены через два часа. "Превышения контрольных значений радиационного фона не зафиксировано. Информация о происшествии направлена в кризисный центр ГК "Росатом" и иные надлежащие инстанции. Ведется расследование обстоятельств происшествия", - говорится в сообщении пресс-службы "Звездочки".

Справка

Судоверфь "Звездочка" вступила в строй в 1954 году. Более 14 тысяч рабочих мест делают ее одним из градообразующих предприятий Северодвинска. Верфь имеет два крытых эллинга на 7 стапельных мест, рассчитанных на ремонт и постройку кораблей и судов весом до 18 тыс тонн.

За годы своего существования "Звездочка" отремонтировала 113 подлодок, в том числе 80 атомных, и построили 223 судна различного назначения. На предприятии с помощью западных партнеров создан современный комплекс утилизации атомных подводных лодок, выведенных из состава ВМФ России.

http://www.newsru.com/russia

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю