Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

В Пакистане заложили новый фрегат класса F-22P

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

В Пакистане заложили новый фрегат класса F-22P 13.12.2009 Пакистанская судостроительная компания Karachi Shipyard & Engineering Works заложила новый фрегат класса F-22P, разработанный совместно с Китаем в рамках соглашения по передаче технологий. Об этом сообщает Zee News. Строительство фрегата, первое на территории Пакистана, будет производится на верфи в портовом городе Карачи.

Новый фрегат класса F-22P станет четвертым в серии сторожевых кораблей, разработанных совместно с Китаем. Первый из кораблей, получивший имя Zulfiqar, был построен на верфи в Шанхае и был передан ВМС Пакистана в июле 2009 года. Согласно контракту, который был заключен производителем и заказчиком в 2005 году, первый три фрегата серии должны быть построены в Китае, а четвертый - в Карачи.

F-22P вооружен противолодочными вертолетами, ракетами класса "поверхность-воздух" и "поверхность-поверхность", 76,2-миллиметровой пушкой, двумя семиствольными 30-миллиметровыми пушками, а также торпедными пусковыми установками и установками для сброса глубинных бомб.

Водоизмещение кораблей класса F-22P составляет 2,5 тысячи тонн, а длина корпуса - 122 метра. Корабль способен развивать скорость до 29 узлов. Дальность плавания F-22P составляет четыре тысячи миль (7,5 тысячи километров).

Источник: Lenta.ru, фото: фрегат класса F-22P (mil.eastday.com)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю