Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

На заводе «Янтарь» построят фрегат для Индии

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

На заводе «Янтарь» построят фрегат для Индии 28.11.2007 Судостроительный завод «Янтарь» станет главным исполнителем российско-индийского контракта на полтора миллиарда долларов. Это самая крупная сделка за всю историю российско-индийских отношений. Накануне в Калининграде заложили уже второй фрегат для военно-морского флота Индии.

До 2012 года калининградцам предстоит спустить на воду три военных фрегата на 200 человек экипажа каждый. Крупных заказ Индийского ВМФ уже обеспечил работой 850 калининградских судостроителей. Ну, а первый корабль на «Янтаре» заложили ровно четыре месяца назад.

Николай Волов, генеральный директор ОАО Прибалтийский судостроительный завод «Янтарь»: «В следующем году будет видно. Вообще у нас три корабля для ВМФ России, мы их строим. И три корабля для Индии. Я считаю, это нормальная нагрузка для предприятия. Во всяком случае, в настоящее время».

Закладку фрегата, в российской классификации он называется сторожевой корабль, можно считать условной. Сборка корпуса фрегата уже идет. По своей значимости этот заказ корабелы ставят в один ряд с изготовлением флагмана Северного флота «Адмирал Чабаненко». Большой противолодочный корабль сошел со стапелей завода восемь лет назад. После этого подобных работ на «Янтаре» не было.

Сатиендра Джамвал, военно-морской атташе Индии: «Мы надеемся, что работа, которую сделает завод, качественная. Думаю, возможно, еще будет заказ. Но это будущее».

А в настоящем работы калининградским корабелам хватит до конца года. А уже через четыре месяца ожидается закладка последнего, третьего фрегата для индийского флота. Кроме этого необходимо закончить сборку российских кораблей. Говорят, деваться некуда – надо увеличивать объемы производства. Правда, строить корабли для Индии – хорошо, но лучше для России.

Источник: kaliningrad.rfn.ru

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю