Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Путин поручил в сжатые сроки разработать долгосрочную программу развития военного кораблестроения

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Путин поручил в сжатые сроки разработать долгосрочную программу развития военного кораблестроения 21.12.2009 Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил в сжатые сроки разработать долгосрочную программу развития военного кораблестроения.

"В военном кораблестроении нужно совершать качественный рывок, поэтому абсолютно необходимо в самые сжатые сроки разработать долгосрочную программу его развития", - заявил Путин на совещании по вопросам оборонно-промышленного комплекса.

Долгосрочная программа развития военного кораблестроения, по мнению премьера, "должна опираться на объективные потребности флота, учитывать задачи, которые стоят сегодня или на базе прогноза возникнут в перспективе, как минимум, 30 лет". Учитывая реальные возможности финансирования таких проектов, полагает Путин, "в программе должны быть и четко выстроенные приоритеты". Для этого, считает Путин, Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) как основной производитель морской техники "должна выстроить единую технологическую цепочку строительства и последующего обслуживания военных судов".

Кроме того, премьер считает необходимым, чтобы Минпромторг и Минобороны приняли решения "по оптимальной загрузке входящих в ОСК верфей и заводов как военной, так и гражданской продукции, и под конкретные заказы проводить их техническое перевооружение". "При этом основной акцент надо сделать на выпуске серийной техники", - подчеркнул Путин. Таким образом, пояснил он, можно будет добиться, чтобы "бюджетные средства действительно приносили пользу, а не распылялись между многочисленными, но часто неэффективными проектам".

"Требуется провести и анализ нормативной базы, регулирующей создание военных кораблей, морского вооружения и техники, устранить имеющиеся в ней противоречия и анахронизмы", - добавил он. Путин также считает еще одной серьезной задачей "повышение уровня локализации производства". "Нет ничего плохого в том, что наши корабелы используют импортные технологии и комплектующие, но в перспективе нужно создавать отечественную современную комплектную базу, что позволит дополнительно загрузить смежные отрасли промышленности", - заключил он.

Путин напомнил, что к 2020 г. доля современных вооружений в оснащении должна быть доведена до 70 проц., что "в полной мере относится и к военно-морскому флоту". "Если надо - мы в состоянии решать задачи любой сложности", - подчеркнул Путин, приведя в пример спущенный сегодня на воду танкер ледового класса водоизмещением 70 тыс.т - "электроходный с азиподным двигателем и двумя рубками, оснащенный оборудованием для работы в самых тяжелых условиях Арктики".

Источник: ИТАР-ТАСС, фото: Владимир Путин (gazetanv.ru)

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости Военно-Промышленного Комплекса (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю