Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,16% (46)
Жилищная субсидия
    18,92% (14)
Военная ипотека
    18,92% (14)

Поиск на сайте

Россия настаивает на увеличении стоимости модернизации ТАКР "Адмирал Горшков" на 1,2 млрд. дол.

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

30.11.2007 Россия настаивает на увеличении стоимости модернизации ТАКР "Адмирал Горшков" на 1,2 млрд. дол., сообщает пакистанский новостной Интернет-ресурс "Дейли Таймс".

Кроме того, по его данным, Россия ведет переговоры с Индией о ежегодном увеличении стоимости ранее заключенныхконтрактов, которые находятся в стадии реализации, с 2,55% до 5%. В настоящее время общая стоимость военно-технических контрактов с Индией оценивается в 15 млрд. дол.

Одной из наиболее серьезных проблем в российско-индийских отношениях остается задержка с поставкой авианесущего крейсера "Адмирал Горшков". Первоначально планировалось, что крейсер будет передан заказчику в конце 2007 - начале 2008 года и уже в августе 2008 года войдет в боевой состав ВМС Индии. В соответствии с контрактом, который был подписан в январе 2004 года, стоимость работ по модернизации крейсера была оценена примерно в 974 млн. дол. Контрактом также предусматривалась поставка Индии 16 палубных истребителей МиГ-29К (12 одноместных и 4 двухместных учебно-боевых) и 6 противолодочных вертолетов Ка-31 на общую сумму 526 млн. дол., из которой на данный момент Индия перечислила 458 млн. дол.

В целях решения проблем, связанных с реализацией контракта на поставку авианесущего крейсера "Адмирал Горшков", Индия и Россия сформировали два совместных комитета на уровне военных ведомств и ВМС. По данным "Дейли Таймс", вопрос об увеличении стоимости контракта был поднят российской стороной на первом заседании комитета министерств обороны двух стран.

По последним данным, поставка авианесущего крейсера переносится как минимум на 2010-2011 гг., а возможно и на более поздние сроки. Согласно информации источника в МО Индии, в начале ноября индийская делегация провела предварительные переговоры в России. Как ожидается, обсуждение проблемных вопросов будет продолжено в ходе предстоящего визита в Индию группы российских специалистов.

Основной причиной срыва графика поставки Индии авианесущего крейсера стала серьезная недооценка объема работ по его модернизации.

Источник: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю