Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

На первом из трех ракетных фрегатов, строящихся в Калининграде для ВМС Индии, началась установка вооружения

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

На первом из трех ракетных фрегатов, строящихся в Калининграде для ВМС Индии, началась установка вооружения 28.12.2009 На ракетном фрегате "Тег" ("Сабля") - первом из трех боевых кораблей, строящихся для ВМС Индии на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" в Калининграде, сегодня началась установка вооружения.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь завода Сергей Михайлов, "на корабле, который 27 ноября был спущен на воду, специалисты приступили к монтажу двух торпедных аппаратов". Аппараты российского производства составляют основу противолодочного вооружения ракетных фрегатов проекта 11356, в состав которого также входят две реактивных бомбометных установки РБУ-6000 и противолодочный вертолет.

"Установка вооружения на фрегате идет в соответствии с графиком строительства корабля", - отметил Михайлов. Он напомнил, что еще до спуска фрегата "Тег" на воду на него был поставлен пусковой комплекс сверхзвуковых противокорабельных ракет "БраМос".

Фрегат "Тег" как и два других его "собрата" - "Таркаш" ("Колчан") и "Триканд" ("Лук"), находящиеся на стапелях завода "Янтарь", предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах самостоятельно и в составе соединения кораблей в качестве экскортного корабля. Их боевые возможности позволяют вести поиск и уничтожение подводных лодок противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов в море, наносить удары по кораблям и судам, поддерживать боевые действия сухопутных войск и обеспечивать высадку морских десантов. Фрегаты помимо "БраМос" и торпедных аппаратов оснащаются также другими самыми современными зенитно-ракетными и ракетно-артиллерийскими комплексами, артустановками, реактивными бомбометными установками.

Готовность первого корабля превышает 70 проц.: на фрегате, находящемся на плаву, полным ходом ведутся так называемые достроечные работы. Он будет передан заказчику в 2011 г. Общая стоимость контракта по всем трем "индийским" фрегатам, который калининградские судостроители исполнят до конца 2012 г., составляет около 1,5 млрд дол.

Корабли класса "фрегат", в число которых входят и построенные ранее на российских верфях для ВМС Индии три единицы этого типа - "Тальвар", "Тришул" и "Табар" - составляют основу боевой мощи государства в Южной Азии.

Прибалтийский судостроительный завод "Янтарь" в Калининграде был образован 8 июля 1945 г. На предприятии построено уже более 150 боевых кораблей и свыше 500 гражданских судов, отремонтировано около 450 кораблей и судов.

Источник: ИТАР-ТАСС, фото: фрегат "Тег" (shipbuilding.ru)

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю