Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Заложен второй фрегат для ВМС Индии

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

04.12.2007

Мировой масштаб

27 ноября на Прибалтийском судостроительном заводе "Янтарь" состоялась торжественная церемония закладки второго фрегата проекта 1135.6 для ВМС Индии.

В церемонии участвовали генеральный директор ОАО "ПСЗ "Янтарь" Николай Волов, военно-морской атташе Республики Индия в России командор Джамвал, заместитель генерального директора ФГУП "Рособоронэкспорт" Владимир Пахомов.

А также главный инженер предприятия "Северное проектно-конструкторское бюро" (Санкт-Петербург) Владимир Спиридопуло, главный конструктор проекта Владимир Перевалов, представители Федерального агентства по промышленности, председатель областной думы Сергей Булычев, мэр Калининграда Юрий Савенко, председатель окружного Совета депутатов Александр Ярошук и другие почетные гости.

Напомним, контракт на строительство трех фрегатов проекта 1135.6 для ВМС Индии был подписан в 14 июля 2006 года в Дели. За последние годы это самый масштабный заказ, размещенный на ОАО "ПСЗ "Янтарь". Он сопоставим по напряженности и сложности со строительством флагмана Северного флота большого противолодочного корабля "Адмирал Чабаненко", который сдан заказчику в 1999 году.

27 июля 2007 года состоялась торжественная церемония закладки головного заказа - первого фрегата проекта 1135.6 для ВМС Индии. Для выполнения всех работ в установленные графиком сроки завод "Янтарь" вложил значительные средства в модернизацию производства, приобрел современное оборудование.

Строительство фрегатов для ВМС Индии будет завершено в 2012 году.

Несомненно, выполнение столь важного и объемного экспортного заказа является важнейшим направлением сотрудничества России, а в частности Калининградской области, с добрым партнером нашей страны - Республикой Индия. Это на заводе "Янтарь" понимают все. Этот контракт очень важен и для региона, так как при его выполнении будут созданы дополнительные рабочие места и пойдут значительные поступления в бюджет.

Корабелов благословили на работу

Закладка корпуса очередного фрегата стала праздником для судостроителей и гостей предприятия.

- Я уверен, что третий фрегат в рамках данного контракта будет заложен ровно через четыре месяца, -подчеркнул генеральный директор завода Николай ВОЛОВ.

- Поздравляю наш коллектив с этим событием.

- Хочу передать от руководства моей страны и народа лучшие пожелания для русских людей, наших друзей, - сказал на торжественной церемонии военно-морской атташе Индии господин ДЖАМВАЛ. -Желаю хорошей слаженной работы и удачи в строительстве кораблей. Они будут сделаны с высоким качеством и в назначенные сроки.

К закладной секции будущего фрегата Николай Волов, Владимир Пахомов, господин Джамвал и Владимир Спиридопуло прикрепили специальную доску к секции будущего корабля. Были исполнены государственные гимны России и Индии. Православный батюшка - отец Дмитрий, настоятель храма Веры, Надежды,

Любови и Матери их Софии, освятил объект и благословил корабелов на строительство фрегата.

- Сегодняшнее событие - новая веха в истории предприятия, - подчеркнул председатель областной думы Сергей БУЛЫЧЕВ. - То, что в последние месяцы происходит на заводе, свидетельствует о том, что коллектив предприятия на подъеме и готов выполнять самые сложные заказы.

Совсем не будничные будни

Пакет государственных оборонных заказов ОАО "ПСЗ "Янтарь" сформирован на ближайшие годы. В 2006 году резко увеличились объемы финансирования государственного оборонного заказа. Сейчас "Янтарь" по этому показателю вышел на ведущее место в стране среди предприятий, выполняющих заказы в области военного надводного кораблестроения. В рамках оборонного госзаказа продолжается строительство сторожевого корабля проекта 11540 "Ярослав Мудрый" (сдача намечена на первый квартал 2009 года), большого десантного корабля проекта 11711 "Иван Грен" и учебного судна проекта 12441 "Бородино".

Работы ведутся по согласованному с заказчиком - Министерством обороны России плану. Завод продолжает выполнять заказы по линии судоремонта действующих кораблей Балтийского флота. Ритмичное и стабильное финансирование по госзаказу, обеспечение коммерческими контрактами с иностранными заказчиками по гражданскому судостроению позволяет предприятию постоянно увеличивать объемы производства (В 2006 году рост составил 221.8 процента), максимально загрузить производственные мощности, увеличить поступления в бюджет. Все действующие контракты обеспечены финансированием.

Строительство боевых кораблей на заводе "Янтарь" имеет давние и прочные традиции. Всего с 1945 года на стапелях завода было построено 153 боевых корабля различных классов: противолодочные, сторожевые, большие десантные корабли, суда космической связи и более 100 крупных и около 400 малых гражданских судов различного назначения. Из них можно отметить строительство серии в 51 единицу сухогрузов проекта 781 "Балтийский", 10 единиц ледокольных паромов "Сахалин". "Янтарь" активный участник международных выставок в области военно-технического сотрудничества.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: kp.ru, автор: Ольга ГОНЧАРОВА

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю