Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,41% (52)
Жилищная субсидия
    19,51% (16)
Военная ипотека
    17,07% (14)

Поиск на сайте

Российские судостроители представят на выставке вооружений в Малайзии широкий спектр боевых кораблей и катеров

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

04.12.2007 Ведущие разработчики и производители военных кораблей представят на международной выставке LIMA-2007, которая пройдет с 4 по 8 декабря в Малайзии, перспективные военные корабли и катера различного класса, сообщает пресс-служба "Рособоронэкспорта".

Согласно сообщению, поступившему в "Интерфакс-АВН" в понедельник, с учетом географических особенностей Азиатско-Тихоокеанского региона и растущей необходимости обеспечения безопасности водных рубежей прибрежной зоны особое внимание в военно-морской части российской экспозиции уделено надводным кораблям малого и среднего водоизмещения. В частности, отмечается в сообщении, патрульные катера проектов 12150 "Мангуст", 12200 "Соболь", 14310 "Мираж", 10412 "Светляк", ракетный катер проекта 12418 "Молния", ракетно-артиллерийский катер проекта 12300 "Скорпион" водоизмещением от 10 до 550 тонн и скоростью хода до 55 узлов по праву считаются одними из лучших в мире. "Эти корабли весьма эффективны для борьбы с морским пиратством, наркоторговлей и терроризмом, а потому вызывают особый интерес в странах Юго-Восточной Азии", говорится в сообщении.

В составе российской экспозиции салона также представлены корабли, которые могут существенно усилить военно-морские силы государств региона - эскадренный миноносец проекта 21956, сторожевые корабли проектов 11356 и 11541 "Корсар", корвет проекта 20382 "Тигр".

Большие экспортные перспективы имеют корабли на воздушной подушке проекта 12061Э "Мурена", которые способны перебрасывать со скоростью до 55 узлов на значительные расстояния и высаживать на необорудованном побережье подразделения десанта и боевую технику, включая танки, БТР и БМП.

Среди демонстрируемых подводных лодок представлены проект 636 с интегрированной системой ракетного вооружения CLUB-S и подводная лодка следующего поколения "Амур-1650". Кроме того, в российской экспозиции отдельное место занимают малые подводные лодки прибрежного действия.

Наряду с боевыми кораблями различных классов иностранным заказчикам предлагаются разнообразные системы вооружения, боевые и технические комплексы для установки на кораблях, строящихся на их судоверфях. На мировом рынке высоко котируются российские интегрированные ракетные системы CLUB-S и CLUB-N, противокорабельные крылатые ракеты, зенитные ракетные, артиллерийские и противолодочные вооружения, которые, безусловно, привлекут внимание участников морской экспозиции.

"Здесь, на выставке LIMA-2007, ведется активный переговорный процесс с нашими постоянными партнерами в сфере военно-технического сотрудничества и потенциальными заказчиками российского вооружения и военной техники", - приводятся в сообщении словам руководителя делегации "Рособоронэкспорта" Виктора Комардина.

Источник: Реальная экономика
По информации: Интерфакс-АВН

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю