Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ОАО "ОСК" намерено помочь "Севмашпредприятию" в обеспечении заказами

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ОАО "ОСК" намерено помочь "Севмашпредприятию" в обеспечении заказами 31.12.2009 "Объединенная судостроительная корпорация" намерена помочь северодвинскому "Севмашпредприятию" в обеспечении военными и гражданскими заказами.

"Севмаш" - это высокоэффективная верфь, строящая атомные подводные лодки. Но на сегодняшний день мощности предприятия загружены лишь на 30-40%, так как задачи страны сейчас стали немного другими, и возможности по строительству атомного флота - самого дорогого оружия в мире - сократились", - заявил в интервью заводской газете "Корабел" и.о. президента ОСК Роман Троценко.

"В будущем у России не будет стоять задача строить по 6 атомных подводных лодок в год. Как результат получаем высвободившиеся мощности и не полностью загруженный работой трудовой коллектив. Поэтому задача ближайшего времени - найти такие способы и формы загрузки "Севмаша", чтобы предприятие заняло свою нишу в мировом судостроении", - подчеркнул он.

Напомнив, что недавно заказ на строительство нескольких дизельных подводных лодок для инозаказчика был отдан петербургским "Адмиралтейским верфям", Р.Троценко, добавил, что "в перспективе у нас есть еще несколько контрактов". "У нас будет еще несколько прорывов в этом направлении, которые сейчас не хотелось бы комментировать. Вы увидите, что эта деятельность принесет свои плоды", - заявил он.

В настоящее время, продолжил Р.Троценко, "мы концентрируемся на крупном заказе: хотим принять участие и выиграть тендер на освоение Штокмановского месторождения".

"Это - огромные деньги. Первая фаза Штокмановского месторождения - 2 млрд долларов. А всего будет три фазы", - заметил он.

По его оценке, "наиболее вероятный претендент на этот заказ - "Севмаш": он находится рядом, корабелы предприятия умеют делать все". "Севмаш" недавно создал совместное предприятие с одним из лучших разработчиков морской техники и буровых платформ - фирмой DORIS Engineering" (Франция). Поэтому приложим все силы, чтобы победить", - подчеркнул Р.Троценко.

Источник: Интерфакс-АВН, фото: предприятие "СевМаш" (krilak.com)

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю