Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

ВМС Индии в ближайшее время объявят тендер на поставку самолетов БПА

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

06.12.2007 Откладывавшийся на протяжении ряда лет тендер ВМС Индии на поставку самолетов базовой патрульной авиации (БПА) будет объявлен в ближайшее время. Об этом сообщил командующий ВМС Индии адмирал Сюреш Мехта.

На данный момент ВМС Индии завершили оценку самолетов БПА большого радиуса действия, которые должны прийти на смену практически выработавшим свой ресурс самолетам Ту-142 советского производства.

В частности, специальная комиссия ВМС Индии присутствовала на проведенных в июле текущего года испытаниях двух версий самолетов БПА. Это А319, которые будут выпускаться испанским филиалом концерна ЕАДС, и P-8A "Посейдон", разрабатываемый компанией "Боинг". Поскольку реальных образцов данных самолетов пока не существует, в ходе испытаний использовались платформы А320 и "Боинг-737" для моделирования различных режимов полета и оценки работы бортовых систем.

Компания "Боинг" предлагает ВМС Индии адаптированную под индийские требования версию самолета P-8A, летные испытания которой намечены на конец 2009 года, а поставка заказчику - на 2013 год. Разработку европейского самолета планируется завершить примерно в такие же сроки.

С учетом динамично развивающегося американо-индийского стратегического партнерства, Пентагон заявил о готовности предоставить ВМС Индии самолеты БПА P-8A "Посейдон" с улучшенными тактико-техническими характеристиками после получения самолетов данного типа ВМС США.

В индийском тендере также примут участие израильские компании IAI и "Элта системз" с самолетом БПА "Фалкон-900", созданным на базе гражданского лайнера производства "Дассо авиасьон", а также компания "Локхид Мартин" с модернизированной версией Р-3С "Орион". Россия представит в тендере модернизированный самолет БПА Ил-38SD.

Согласно заявлениям официальных представителей ВМС Индии, основным приоритетом командования индийского флота является закупка самолетов БПА с большим радиусом действия, которые в настоящее время находятся на стадии разработки. При этом в качестве временного варианта не исключается закупка 2-3 самолетов с меньшим радиусом действия, которые могут быть приняты на вооружение в более короткие сроки. В настоящее время имеющиеся силы и средства наблюдения за морским пространством не соответствуют оперативным требованиям ВМС Индии. Помимо самолетов Ту-142 на вооружении индийского флота состоят два самолета Ил-38, модернизированных до уровня Ил-38SD и оснащенных системой "Си Дрэгон", 15 самолетов "Дорнье-228-101" и 12 БЛА "Серчер" и "Херон-2" израильского производства. Планируется, что до конца 2008 года на вооружение поступят еще три модернизированных самолета Ил-38SD.

Источник: vpk.name
По информации: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю