Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Король Таиланда выразил предпочтение в приобретении российских подводных лодок для ВМС страны

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

06.12.2007 Король Таиланда Пумипон Адульядет выразил предпочтение в приобретении российских подводных лодок для ВМС страны. "Российская подводная лодка стоит вдвое дешевле, чем немецкая или американская", - сказал он во время традиционного обращения к народу в канун своего дня рождения, которое отмечается 5 декабря.

Монарх, правда, признал, что "если мы приобретем лодки у России, то США могут огорчиться", но, "тем не менее, российские подводные лодки очень хорошие".

Как сообщалось ранее, ВМС Таиланда еще в 1990-х годах строили планы закупки ДЭПЛ, однако от них пришлось отказаться из-за экономического кризиса, разразившегося в 1997 г. В 2001 г. они заявили о намерении вновь вернуться к планам приобретения ДЭПЛ, но, скорее всего, подержанных.

Потенциальными поставщиками считаются Россия, Израиль, Испания и Германия. Решение о количестве предполагаемых к закупке ДЭПЛ пока не принято (предполагается, что таких лодок должно быть не меньше двух). Рассматриваются ДЭПЛ, у которых срок службы рассчитан еще на 10-15 лет. Не исключен вариант аренды с последующей закупкой.

ВМС Таиланда нуждаются в подводных лодках для участия в совместном патрулировании Андаманского моря и Малаккского пролива с ВМС Малайзии, Сингапура, Индонезии и Вьетнама.

Пумипон Адульядет также сообщил о планах приобретения у Швеции истребителей "Гриппен", отметив, что "они могут немного устареть, когда через два года будут поставлены" в Таиланд. Примерно такая же ситуация и с приобретением танков. "Таиланд не может использовать более современные танки из-за сложности их применения в местных условиях", - пояснил монарх.

В период с 2009 по 2018 гг. Таиланд планирует вложить 317 млрд бат (9,3 млрд дол) в модернизацию своих вооружений.

Источник: vpk.name
По информации: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю