Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Морская пехота США приняла на вооружение новые кассетные боеголовки

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Морская пехота США приняла на вооружение новые кассетные боеголовки 11.01.2010
Текст: Lenta.ru
Фото: Американские морские пехотинцы в Афганистане. Black Five
Морская пехота США приняла на вооружение новые кассетные боеголовки со стреловидными поражающими элементами, которые могут быть установлены на стандартные ракеты калибра 70 миллиметров. Об этом сообщает DefPro. США впервые обновили кассетные боеголовки со времен войны во Вьетнаме. Новое оружие будет использоваться на вертолетах AH-1W SuperCobra и UH-1N Twin Huey в Афганистане.

Новые кассетные боеголовки 149 Mod 0 отличаются от предыдущих большим размером дротиков и подходят для установки на распространенные ракеты, способные запускаться с установок калибра 70 миллиметров. Они предназначены для поражения живой силы противника и легкой бронетехники. Каждый дротик боеголовки 149 mod 0 соответствует по размерам пуле калибра 5,56 миллиметра.

Обновленное оружие, в отличие от обычных взрывающихся ракетных боеголовок, способно поражать противника на большей площади. Кроме того, 149 mod 0 могут использоваться и на местности с большим покровом растительности, которая не представляет существенного препятствия для новых дротиков. В отличие от кассетных бомб, каждый элемент новой боеголовки не взрывается и использует для поражения только кинетическую энергию.

Международные правозащитные организации считают кассетные боеприпасы негуманным оружием и добиваются полного их запрещения. В мае 2008 года был заключен Договор о кассетных боеприпасах, запрещающий их применение. Документ подписали 11 стран, однако крупные государства - Россия, США и Китай - отказались присоединяться к договору. Соглашение также не подписали Индия, Пакистан и Израиль.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новость дня (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю