Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,44% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,03% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,69% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,84% (8)

Поиск на сайте

Барак Обама ограничится флотом из 240 кораблей вместо 300 – президент Военно-морской лиги США

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Барак Обама ограничится флотом из 240 кораблей вместо 300 – президент Военно-морской лиги США 11.01.2010
Текст: Navy Times
Фото: Корабли ВМС США. Navy Times
ВМС США, по-видимому, будут насчитывать не 300 кораблей, как планирует администрация Барака Обамы, а 240, заявил глава Военно-морской лиги США Дэниел Бранч.

"Чтобы иметь флот по меньшей мере из 300 кораблей, США должны строить минимум 11-12 кораблей в год, а это потребует 27 миллиардов долларов ежегодных расходов. Администрация же утвердила бюджет на строительство кораблей в фискальном 2010 году в размере всего лишь 14,7 миллиарда долларов", - отметил Бранч.

"Со времен Первой мировой войны для каждого президента США стало очевидностью, что флот размером более 300 кораблей необходим для поддержания мира, охраны наших берегов и защиты безопасности глобальных интересов Америки. Позиция нынешней администрации по этому важному вопросу требует прояснения", – заявил Бранч.

Команда сенатора Барака Обамы в ходе предвыборной кампании 2008 года на вопрос представителя лиги о численности флота официально заявила, что "текущая структура ВМС достаточна для выполнения своих задач". Тогда в ВМС США входили 283 корабля.

Между тем сегодня высокопоставленные чиновники ВМС США заявляют, что флот должен и будет насчитывать минимум 313 кораблей.

Впервые это число озвучил в 2006 году бывший начальник штаба ВМС США адмирал Майк Маллен. Позднее в том же году Маллен заявил Конгрессу, что подобный количественный состав достижим уже к 2012 году. Преемник Маллена на должности адмирал Гари Рафхед считает 313 кораблей "нижней планкой" и уверен, что в действительности их будет еще больше.

"Все понимают, что флот из 313 кораблей – несбыточная мечта. Цифры говорят о том, что президент Военно-морской лиги прав", - считает военный эксперт исследовательского института Heritage Foundation Маккензи Иглен. По ее словам, высшие чиновники Пентагона и Конгресса чересчур увлеклись постановкой официальных задач.

По состоянию на 7 января ВМС США насчитывали 287 кораблей и судов.

Военно-морская лига США – национальное объединение отставных военных моряков, служащих морской пехоты, береговой охраны и моряков торгового флота США. Основана в 1902 году. Насчитывает более 65000 членов. Осуществляет благотворительные проекты поддержки ветеранов и их семей, занимается воспитанием и обучением молодежи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю