Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Израиль купит у Германии ударную подлодку

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Израиль купит у Германии ударную подлодку 11.01.2010
Текст: ВЗГЛЯД.РУ
Фото: Дизельная подводная лодка класса "Дельфин". Strana.co.il
Израиль готовится заключить с Германией соглашение о поставке еще одной ударной подлодки "Дельфин".

Как сообщает "Маарив", договор должен был быть подписан в ноябре, но тогда встреча премьер-министра Израиля Нетаниягу и канцлера Меркель не состоялась по причине болезни израильского премьера. Теперь встреча назначена на 16 января.

Как сообщает ИА "Курсор", израильская подводная лодка "Дельфин" патрулирует на постоянной основе побережье Ирана. Согласно опубликованной в Ираке информации, еще одна подводная лодка курсирует в Средиземном море, а третья патрулирует берега Израиля.

Как сообщалось ранее, Израиль получает две подводные лодки типа "Дельфин", построенные на верфях HDM в германском городе Киль.

Подводные лодки типа "Дельфин" являются модификацией подлодок U212 и разработаны специально для Израиля.

В настоящее время на вооружении израильского ВМФ находятся три аналогичные субмарины, которые были переданы в 1998, 1999 и 2000 годах соответственно. Контракт на постройку еще двух был подписан в 2006 году. Водоизмещение субмарин типа U212 составляет 1450 тонн на поверхности и 1830 под водой, длина - 55,9 метра, ширина 7 метров, осадка в надводном положении - 6 метров. Силовая установка лодки состоит из дизельного двигателя мощностью 4245 лошадиных сил и электромоторов подводного хода мощностью 3875 сил. Глубина погружения достигает 300 метров, экипаж состоит из 30 человек.

Новые подлодки станут самыми дорогими боевыми системами в составе вооруженных сил Израиля и оцениваются в более чем 700 млн долларов каждая, хотя их производство в значительной степени финансируется Берлином в качестве возврата исторического долга за Катастрофу европейского еврейства. После того, как они войдут в строй, Израиль будет обладать одним из самых мощных подводных флотов в средиземноморском регионе.

Субмарины типа U212 способны использовать в качестве вооружения крылатые ракеты, оснащенные ядерными боеголовками. Согласно иностранным источникам, "Дельфины" должны обеспечить доктрину гарантированного возмездия в случае нападения на Израиль с использованием оружия массового поражения. Ничто не мешает применить их и для превентивного удара по ядерным целям в Иране.

Напомним, что летом 2009 года израильская подлодка "Дельфин" с крылатыми ракетами на борту прошла из Средиземного моря в Красное для участия в маневрах. Проход подлодки ВМФ ЦАХАЛа через Суэцкий канал должен был послужить сигналом Ирану.

"Они должны понять, что мы можем оказаться в Индийском океане и Персидском заливе быстрее, чем можно подумать, судя по прошлому опыту", - заявили израильские военные.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю