Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

ВМФ Малайзии проявляет интерес к катерам и подводным лодкам РФ

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

08.12.2007 Российские патрульные катера "Мангуст" и подводная лодка "Амур"-1650 вызвали интерес руководства ВМФ Малайзии, сообщил журналистам руководитель делегации Рособоронэкспорта на международной выставке Lima-2007 Виктор Комардин.

"С учетом географических особенностей Азиатско-Тихоокеанского региона и растущей необходимости обеспечения безопасности водных рубежей прибрежной зоны, особое внимание в военно-морской части российской экспозиции на международной выставке Lima-2007 уделено надводным и подводным кораблям малого и среднего водоизмещения", - сказал Комардин.

По его словам, руководство ВМФ Малайзии заинтересовалось патрульными катерами "Мангуст", "Соболь", "Мираж", "Светляк", а также ракетным катером "Молния", ракетно-артиллерийским катером "Скорпион" водоизмещением до 55 тонн, со скоростью хода до 55 узлов.

"Эти корабли очень эффективны для борьбы с морским пиратством, наркоторговлей и терроризмом, поэтому вызывают особый интерес в странах Юго-Восточной Азии", - отметил глава делегации.

В составе российской экспозиции представлены также корабли, которые могут существенно усилить военно-морские силы государств региона. Это эскадренный миноносец проекта 21956, сторожевые корабли "Корсар" и корвет "Тигр".

Среди подводных лодок интерес вызывали российские проекты с интегрированной системой ракетного вооружения "Club-F" и подводная лодка следующего поколения "Амур-1650". Отдельное место в российской экспозиции занимают малые подводные лодки прибрежного действия.

По мнению российской стороны, большие экспортные перспективы в Малайзии имеют корабли на воздушной подушке "Мурена", которые способны перебрасывать со скоростью до 55 узлов на значительные расстояния и высаживать на необорудованном побережье подразделения десанта и боевую технику, включая танки, БТР и БМП.

Источник: РИА Новости

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю