Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    62,67% (47)
Жилищная субсидия
    18,67% (14)
Военная ипотека
    18,67% (14)

Поиск на сайте

ВМФ России опроверг информацию о модернизации морской базы в Сирии

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

ВМФ России опроверг информацию о модернизации морской базы в Сирии 14.01.2010
Текст: Lenta.ru
Фото: База в Тартусе. Спутниковый снимок Google Maps
Работы, проводящиеся на военно-морской базе России в сирийском Тартусе нельзя назвать модернизацией. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил официальный представитель Военно-морского флота России, имя которого не называется. По словам источника агентства, на базе ВМФ России в Тартусе в 2009 году производился плановый ремонт, который будет продолжен и в 2010 году.

Ранее агентство ИТАР-ТАСС сообщило со ссылкой на источник в Главном штабе ВМФ России, что на морской базе в Сирии ускоренными темпами проводится модернизация. По данным источника ИТАР-ТАСС, работы будут полностью завершены в 2011 году. Как сообщалось, в рамках модернизации будет произведен ремонт старых и создание новых объектов береговой инфраструктуры.

База ВМФ России в сирийскому порту Тартус является единственной российской военной базой в дальнем зарубежье. Соглашение о базировании ВМФ СССР в Сирии было подписано с правительством страны в 1971 году. По условиям соглашения, Россия оплачивает использование Тартуса в качестве базы ВМФ, однако пользуется при этом различными льготами, включая упрощенный заход в порт.

Действующий в Тартусе пункт материально-технического обеспечения кораблей ВМФ России обслуживается 50 моряками. В порту находится плавмастерская Черноморского флота, занимающаяся ремонтом кораблей. Летом 2009 года в Тартус был доставлен новый плавучий причал. Тартус является вторым по величине портовым городом Сирии после Латакии. Он расположен в 220 километрах к северо-западу от Дамаска.

В январе 2009 года замначальника Генерального штаба Вооруженных сил России генерал-полковник Анатолий Ноговицын заявил, что Россия ведет переговоры о создании нескольких баз ВМФ с правительствами нескольких государств. О каких именно странах идет речь, Ноговицын не уточнил. Ранее сообщалось, что, помимо Тартуса, Россия в течение нескольких лет может основать базы боевых кораблей на йеменском острове Сокотра и в ливийском Триполи.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Новости Военно-Промышленного Комплекса (раздел закрыт)

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю