Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Корабелы Северодвинска изготовили для космодрома Плесецк универсальный стенд сборки ракет нового семейства "Ангара"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Корабелы Северодвинска изготовили для космодрома Плесецк универсальный стенд сборки ракет нового семейства "Ангара" 20.01.2010
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Ракета-носитель "Ангара". ФГУП ПО "Полет"
Универсальный стенд сборки головной части нового семейства ракет "Ангара" с разгонным блоком "Бриз" изготовила для космодрома Плесецк оборонная судоверфь "Центр судоремонта "Звездочка" в Северодвинске, сообщили в пресс-службе завода.

К исполнению космического контракта на "Звездочке" приступили в конце декабря 2008 г. "За год были изготовлены конструкции и узлы стенда для универсального стартового комплекса ракет "Ангара" на северном космодроме. Корабелы успешно справились с исключительно высокими требованиями к точности механической обработки конструкций, измерявшейся в тысячных долях миллиметра", - отметили в пресс-службе судоверфи.

"Звездочка" с 2004 г. участвует в реализации проекта "Ангара". В Северодвинске был изготовлен пусковой стол для этого ракетно-космического комплекса. В настоящее время завод ведет строительство кабель-заправочной башни, транспортно-установочных агрегатов ракет. "Работы по этим контрактам должны быть завершены до конца 2010 г.", - уточнили на предприятии.

"Ангара" - принципиально новое и самое современное изделие отечественных ракетостроителей. Государственный космический научно-производственный центр им.Хруничева создает семейство ракет-носителей "Ангара" легкого, среднего и тяжелого класса на основе универсального ракетного модуля. Двигатели РН работают на жидком топливе, смеси керосин-кислород и считаются экологически безопасными.

"Ангара" легкого класса грузоподъемностью до 2 т рассчитана на запуск в космос небольших телекоммуникационных КА. Вторая модификация способна выводить на орбиту вдвое больше полезной нагрузки. И третий тип ракет грузоподъемностью более 20 т готовится на замену "Протона", запуски которого проводятся с космодрома Байконур в Казахстане.

Первый пуск перспективной РН "Ангара" в легком варианте с унифицированного стартового комплекса на космодроме Плесецк намечен на 2011 г.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю