Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Скорее всего, Франция продаст Москве военный корабль

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Скорее всего, Франция продаст Москве военный корабль 21.01.2010
Текст: Mobus News
Фото: Корабль класса "Мистраль". naval-technology.com
Как ожидается, Франция вскоре продаст России современную военную технику, информирует InoPressa.ru со ссылкой на The Washington Times, ссылаясь на дипломатов и аналитиков. Это первый случай подобной сделки между Россией и западноевропейскими государствами, состоящими в НАТО, подчеркивает журналист Николас Кралев.

"Вероятная покупка как минимум одного корабля-амфибии класса "Мистраль" для российского ВМФ привлекает пристальное внимание Вашингтона - не только потому, что Европа готова вооружать бывшего главного недруга НАТО, но и в связи с тем, что Москва молчаливо признает плохое состояние своей собственной военной промышленности", - пишет газета.

По утверждениям сайта Intelligence Online, Саркози уже разрешил продавать России корабли класса "Мистраль". Со своей стороны, официальный представитель посольства Франции в Вашингтоне Эмманюэль Ленен сказал, что формальное решение пока не принято. "Корабль класса "Мистраль" - это вспомогательное судно, которое используется Францией в основном для гуманитарных миссий или эвакуации", - заверил Ленен. "Между тем высокопоставленные российские военные говорили, что подобный корабль значительно изменил бы ситуацию в Грузии", - пишет газета.

Эксперт Ариэль Коэн считает продажу "Мистраля" России преждевременной, утверждая, что на данный момент Москва считает НАТО противником, выходит из договора ДОВСЕ и оккупирует 20% территории Грузии. Модернизация российского военного флота может быть опасна для флангов НАТО и важных коридоров транспортировки энергоносителей, добавляет он.

Участие "Мистраля" в учениях ВМФ РФ в ноябре подогрело в России дебаты о том, следует ли полагаться на Западную Европу в деле модернизации вооруженных сил, утверждает издание. "Некоторые представители военного истеблишмента и сейчас уверяют, что у России нет необходимости для закупок за границей", - говорится в статье. Между тем Медведев и Путин критикуют отечественных производителей за слишком медленную модернизацию.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю