Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Оман приобретет у компании MBDA ракетные комплексы для корветов проекта "Кариф"

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

11.12.2007 ВМС Омана и компания MBDA заключили соглашение о поставке противокорабельных ракетных комплексов "Экзосет" и зенитных ракетных комплексов "Мика-VL" (Vertical Launch). Контракт был согласован в начале 2007 года, но объявлен только сейчас.

Ракетные комплексы предназначены для трех новых патрульных кораблей океанской зоны (OPV) проекта "Кариф" (Khareef), которые в настоящее время строятся на верфи компании "VT шипбилдинг" в Портсмуте.

Британская "VT груп" подписала с правительством Омана контракт на поставку трех патрульных кораблей для ВМС Омана в январе 2007 года. Общая стоимость программы составляет 400 млн фнт. ст. (755 млн дол) и включает услуги по начальной материально-технической поддержке. Постройка первого корабля началась в октябре. Планируется, что он будет передан ВМС Омана в начале 2010 года, остальные - с шестимесячным интервалом.

Катер проекта "Кариф" - это многоцелевое судно (по классификации НАТО - класс "корвет"), которое будет обладать широкими возможностями по обороне от надводных кораблей и воздушных средств противника. Корабли представляют собой уменьшенную версию фрегата водоизмещением около 2500 т и длиной 99 м.

Системы вооружения будут включать 76/30-мм средние артиллерийские орудия, а также два заказанных ракетных комплекса. Противокорабельный ракетный комплекс "Экзосет" является основным ударным вооружением корабля. Пусковые установки комплекса предназначены для стрельбы модернизированными ПКР "Экзосет" MM-40 с дальностью полета до 70 км. ЗРК ближнего действия "Мика-VL" вертикального старта создан на базе управляемой ракеты "Мика" класса "воздух-воздух".

Компания MBDA уже поставила ВС Омана широкий диапазон систем вооружения, включая ПЗРК "Мистраль" для армии, ПТРК "Милан" для гвардии и армии, ЗРК "Рапира" для ВВС, и противокорабельные ракетные комплексы "Экзосет" для ВМС.

Источник: vpk.name
По информации: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю