Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

ВМС Бразилии приняли на вооружение большой десантный корабль из состава ВМС Великобритании

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

11.12.2007 В ходе церемонии, состоявшейся 4 декабря на военно-морской базе в Портсмуте, ВМС Бразилии официально приняли от британского флота большой десантный корабль (БДК) "Сэр Галахед". БДК получил новое название "Гарсиа Д'Авила".

БДК вошел в состав ВМС Великобритании 25 ноября 1987 года и заменил танкодесантное судно с тем же названием, потерянное в ходе Фолклендского конфликта.

БДК "Сэр Галахед" представляет собой судно длиной 140,5 м, шириной 19,5 м, водоизмещением 8585 т и осадкой 4,3 м. Судно способно транспортировать к месту высадки 343 десантников (максимально - 537), 18 ОБТ "Челленджер-2", 20 автомобилей, экипировку и топливо. Экипаж судна состоит из 49 человек постоянного персонала.

Вооружение составляют два 20-мм орудия "Эрликон" GAM-B03 и два 12,7-мм пулемета. На судне может базироваться 1 вертолет "Си Кинг" HC Mk.4. Для погрузки и выгрузки корабль оборудован одним 25-тонным и тремя 8,6-тонными кранами.

В связи с принятием на вооружение Великобритании четырех десантных транспортов-доков класса "Бэй" необходимость в дальнейшей эксплуатации устаревшего судна отпала. В июле 2007 года "Сэр Галахед" совершил последний рейс под британским флагом в Портсмут, где был отремонтирован и дооборудован для поставки бразильским ВМС.

О приобретении БДК "Сэр Галахед" ВМС Бразилии объявили 26 апреля. Планируется, что бывший британский десантный корабль будет эксплуатироваться бразильским флотом до 2017 года. Совместно с принятым на вооружение в 1991 году транспортом-заправщиком "Альмиранте Гастао Мотта", БДК "Гарсиа Д'Авила" обеспечит потребности бразильских ВМС до 2015 года, после чего запланирована закупка новых судов.

Источник: vpk.name
По информации: ИТАР-ТАСС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю