Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,10% (50)
Жилищная субсидия
    17,95% (14)
Военная ипотека
    17,95% (14)

Поиск на сайте

Постройка атомных подлодок нового поколения на судоверфи "Севмаш" отстает от графика

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Постройка атомных подлодок нового поколения на судоверфи "Севмаш" отстает от графика 11.02.2010
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: "Севмаш". krilak.com
Постройка атомных подводных лодок нового поколения на судоверфи "Севмаш" в Северодвинске отстает от графика. Это было отмечено на заседании межведомственного координационного совета, прошедшем на предприятии, - сообщили в пресс-службе "Севмаша".

"Некоторое отставание от графика постройки допущено "Севмашем" и предприятиями-смежниками", - уточнили в пресс-службе.

На заседании также было отмечено, что предприятию предстоит очень напряженный год по сдаче заказов для ВМФ. "Нам необходимо в ближайшее время привлечь дополнительно 500 квалифицированных производственных рабочих по специальностям трубомедник, слесарь-монтажник, достройщик судовой. Следует также отметить, что за два года мы уже увеличили число рабочих на 2 тыс. человек, но этих сил пока все равно недостаточно", - сказал гендиректор "Севмаша" Николай Калистратов.

Заседание прошло под руководством члена Военно-промышленной комиссии при правительстве РФ Владимира Поспелова и заместителя главнокомандующего ВМФ по вооружению Николая Борисова. Присутствовали руководители ЦКБ МТ "Рубин", СПМБМ "Малахит", госкорпорации "Росатом", Минпромторга РФ и других ведомств.

Члены координационного совета обсудили состояние дел на атомных подводных лодках - "Юрий Долгорукий", "Александр Невский", "Владимир Мономах", "Северодвинск" и "Казань".

Головной атомный подводный ракетоносец четвертого поколения "Юрий Долгорукий" (проект 955 "Борей") проходит этап испытаний в море. Вслед за ним на стапеле строятся серийные корабли этого проекта "Александр Невский" и "Владимир Мономах". Готовится к официальной закладке четвертый корабль серии. Кроме создания новейших стратегических ракетоносцев "Севмаш" продолжает строительство многоцелевых АПЛ нового поколения "Северодвинск" и "Казань". Ожидается, что флот получит головную многоцелевую АПЛ "Северодвинск" проекта 885 "Ясень" (на фотографии) в 2011 г.

"Севмаш" 17 декабря 1958 г. передал ВМФ первый атомоход. Всего за время существования завода здесь построено 128 АПЛ. На градообразующем предприятии Северодвинска работают 27 тыс. человек.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Каталог морского ВПК

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю