Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Lockheed Martin поставила ВМС США 50-й вертолет MH-60R

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Lockheed Martin поставила ВМС США 50-й вертолет MH-60R 11.02.2010
Текст: АвиаПорт.ru
Фото: MH-60R Seahawk. sflorg.com
Американская корпорация Lockheed Martin 3 февраля передала ВМС США пятидесятый противолодочный вертолет MH-60R, говорится в сообщении компании.

Противолодочный вертолет MH-60R Seahawk разработала и производит компания Sikorsky, корпорация Lockheed Martin оснащает вертолет оборудованием, превращая его в настоящую боевую машину. Это оборудование включает многофункциональную РЛС, акустические буи, цифровое приборное оборудование кабины экипажа, ИК-камеру и другое оборудование для обнаружения и слежения за надводными и подводными целями. Кроме того, Lockheed Martin отвечает за систему самообороны вертолета.

Вертолет поступит на вооружение эскадрильи HSM-70 (Helicopter Maritime Strike) и станет десятым вертолетом этого типа в составе данного подразделения. Эскадрилья, сформированная в феврале прошлого года, дислоцируется в Джэксонвилле (Jacksonville) (шт. Флорида). В 2011 г. эскадрилья HSM-70, имея на вооружении 11 вертолетов MH-60R должна перебазироваться на борт авианосца USS George H.W. Bush (CVN 77). К настоящему времени ВМС США вооружили вертолетами MH-60R четыре эскадрильи, а всего намерены купить 300 таких машин для оснащения 16 эскадрилий.

ВМС США провели эксплуатационные испытания вертолета MH-60R в 2005 г. с налетом 1900 часов. Серийное производство вертолета стартовало с начала 2006 г. Все вертолеты Lockheed Martin и Sikorsky сдавали флоту по-стахановски, досрочно. Первая эскадрилья, вооруженная 11-ю вертолетами MH-60R достигла боеготовности в январе прошлого года, а в июле вошла в состав авиационной группировки авианосца USS John C. Stennis (CVN 74).

В 2010 г. ВМС США должны получить 27 вертолетов MH-60R. Согласно пятилетнему контракту ВМС США до 2013 г. получат 139 таких машин. Мощностей производства компаний хватает для изготовления еще 20 вертолетов MH-60R ежегодно для поставок на экспорт.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю