Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

"БАе системз" поставит ВМС США партию артиллерийских систем Mk.38 Mod.2

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

17.12.2007 Компания "БАе системз" объявила о заключении с Центром надводных систем и вооружений ВМС США контракта стоимостью 36,3 млн дол на производство и поставку 62 дистанционно управляемых артиллерийских систем Mk.38 Mod.2. Планируется, что поставка начнется в июле 2008 года и будет завершена в июне 2009 года.

25-мм стабилизированная артиллерийская система с дистанционным управлением Mk.38 Mod.2 предназначена для организации эффективной системы самообороны кораблей ВМС США от надводного противника, в т.ч. быстроходных малых боевых катеров. Практическая дальность поражения цели для Mk.38 составляет 2000 м.

На сегодняшний день "БАе системз" получила от ВМС США заказы на поставку в общей сложности 150 артсистем Mk.38 Mod.2 для установки на борту надводных боевых кораблей и десантных судов. Всего же программа производства предусматривает поставку ВМС до 2015 года 243 систем.

В настоящее время Mk.38 установлены на 11 кораблях ВМС США. Первая система была смонтирована на крейсере УРО CG 59 "Принстон" проекта "Тикондерога" в марте 2005 года. Планируется, что в ближайшем будущем Mk.38 Mod.2 будут вооружены различные типы кораблей ВМС США, включая крейсеры, эсминцы и фрегаты УРО, десантные вертолетоносцы (LHA), универсальные десантные корабли (LHD), десантные корабли-доки (LSD), сторожевые катера, десантно-вертолетные корабли-доки (LPD), а также несколько судов Береговой охраны США.

Программа модернизации имеющейся на вооружении кораблей американских ВМС нестабилизированной артиллерийской системы Mk.38 Mod.1 в полностью стабилизированную дистанционно управляемую версию началась в июне 2004 году. Основой Mod.2 является та же 25-мм пушка М-242 с выбираемыми режимами огня, которой оснащена базовая модель. Она способна вести огонь всеми типами 25-мм снарядов, имеющихся на вооружении ВМС США, со скоростью 180 выстр./мин. Боекомплект Mk.38 Mod.2 составляет 168 снарядов. Стабилизированная в четырех плоскостях электронно-оптическая система управления огнем, разработанная компанией "Рафаэль", позволяет обеспечивать захват и сопровождение цели, а также управление огнем в автономном режиме в любое время суток.

Компании "БАе системз" и "Рафаэль" заключили соглашение о совместном производстве и поставках данных систем на международный рынок.

Все Mk.38 Mod.2, предназначенные для поставки ВМС США, собираются и проходят испытания на предприятии "БАе системз" в г.Луисвилле (шт.Кентукки).

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: АРМС-ТАСС

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю