Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,64% (49)
Жилищная субсидия
    18,18% (14)
Военная ипотека
    18,18% (14)

Поиск на сайте

Индия, возможно, купит у РФ дополнительную партию МиГ-29 - СМИ

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Индия, возможно, купит у РФ дополнительную партию МиГ-29 - СМИ 15.02.2010
Текст: РИА Новости
Фото: МиГ-29К. flymig.com
Индия, возможно, подпишет соглашение о закупке дополнительной партии российских истребителей МиГ-29К, сообщило в субботу индийское информационное агентство IANS со ссылкой на неназванного российского представителя.

По его данным, Индия готова закупить дополнительно 29 палубных истребителей МиГ-29К, которые могут базироваться на авианосцах. Эти самолеты заменят устаревшие палубные истребители "Си-Харриер" (Sea Harrier) британского производства, которые стоят на вооружении индийского флота.

Стоимость контракта индийские СМИ оценивают в 1,2 миллиарда долларов. По информации агентства, соглашение может быть подписано в марте в рамках визита в Индию премьер-министра РФ Владимира Путина.

В свою очередь, как сказал РИА Новости хорошо информированный источник в российском ВПК, переговоры о закупке Индией 29 самолетов МиГ-29К, в дополнение к 16 уже приобретенным идут, и индийская сторона действительно уже высказала готовность приобрести такие самолеты.

"Однако пока окончательной договоренности нет. Но если стороны смогут прийти к соглашению в ближайшее время, то контракт может быть подписан", - сказал источник.

Сообщение о возможной закупке Индией дополнительной партии истребителей появилось в преддверии открывающейся в понедельник в Нью-Дели 6-й Международной выставке сухопутных и военно-морских вооружений DEFEXPO INDIA-2010.

По информации индийских организаторов, в центре внимания на выставке в этом году окажутся в числе прочего оборудование и вооружения для военно-морского флота.

Российская экспозиция, площадь которой превышает 400 квадратных метров, представит известных поставщиков оборонной подукции, в числе которых ФГУП "Рособоронэкспорт", "Конструкторское бюро приборостроения", ГНПП "Сплав", "Алмаз-Антей", "Ижмаш", ЦКБ "Рубин", "Северное проектно-конструкторское бюро" и другие.

Участие в DEFEXPO примут предприятия из 30 стран, а 10 стран (Россия, Франция, Израиль, США, Россия, Италия, Германия, Чехия, Украина и ЮАР) развернут большие национальные экспозиции.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю