Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

Завод "Янтарь" включен в Объединенную судостроительную корпорацию

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Завод "Янтарь" включен в Объединенную судостроительную корпорацию 19.02.2010
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: "Янтарь". commons.wikimedia.org
Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) закончила оформление всех акций прибалтийского завода "Янтарь". Как заявил сегодня на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным президент корпорации Роман Троценко, "это очень важное приобретение, поскольку позволяет сделать завод одним из ключевых в надводном кораблестроении, что даст дополнительные рабочие места".

"Считаем, что в перспективе этот завод на западе станет одним из крупнейших в российском судостроении, он хорошо спроектирован, имеет возможности роста территории, у него один из самых молодых коллективов", - рассказал Троценко. По его словам, "таможенный, налоговый режим, действующий в Калининградской области, делает сборку судов там перспективной и выгодной". По оценкам главы ОСК, предприятие, расположенное в Калининградской области, даст дополнительно около тысячи рабочих мест.

В свою очередь Путин обратил внимание Троценко на то, чтобы "все производство не превращалось "в отвертку". Как пояснил президент корпорации, "судостроительные предприятия создают примерно 60 проц. от стоимости контрактов. "Поэтому это совсем не "отвертка", это передовые вещи, в том числе, пользующиеся спросом по линии военно-технического сотрудничества", - пояснил он, оценив "культуру производства в Калининграде как очень высокую".

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю