Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США Военная юридическая консультация
Следили ли вы за походом тяжелого авианесущего крейсера "Адмирал Кузнецов" в Сирию?
Да, читал новости о ключевых моментах похода;
    44,44% (52)
Да, ежедневно следил за передвижениями крейсера;
    41,03% (48)
Не следил за перемещениями "Кузнецова";
    7,69% (9)
Слышал только об инцидентах с самолетами;
    6,84% (8)

Поиск на сайте

На последний из трех ракетных фрегатов, строящихся в Калининграде для ВМС Индии, началась погрузка основного оборудования

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

На последний из трех ракетных фрегатов, строящихся в Калининграде для ВМС Индии, началась погрузка основного оборудования 01.03.2010
Текст: ИТАР-ТАСС
Фото: Спуск на воду фрегата Teg. brahmand.com
На ракетном фрегате "Триканд" (Trikand, "Лук") - последнем из трех боевых кораблей, строящихся для ВМС Индии на Прибалтийском судостроительном заводе (ПСЗ) "Янтарь" в Калининграде, началась погрузка основного оборудования. В первой декаде марта на борту фрегата появятся основной двигатель, дизель-генераторы, рулевая машина, успокоитель качки и другие важные механизмы, обеспечивающие его жизнедеятельность.

Как сообщил корр. ИТАР-ТАСС пресс-секретарь завода Сергей Михайлов, "погрузка основного оборудования на "Триканд" - важный и ответственный момент этапа подготовки фрегата к спуску на воду, который по графику должен произойти осенью". "И в непростых условиях завершающихся зимних месяцев кораблестроители не допускают отступлений от графика работ на этом и двух других кораблях для ВМС Индии", - добавил он.

Первый фрегат "Тег" (Teg, "Сабля") индийского "трио" боевых кораблей был спущен на воду 27 декабря 2009 г. Второй - "Таркаш" (Tarkash, "Колчан"), находящийся на стапеле завода "Янтарь" сейчас готовится к спуску, отметил Михайлов.

Строящиеся для ВМС Индии корабли проекта 11356, сдача которых заказчику произойдет поэтапно в 2011-2012 гг., предназначены для ведения боевых действий в океанских и морских районах самостоятельно и в составе соединения кораблей в качестве эскортного корабля. Их боевые возможности позволяют вести поиск и уничтожение подводных лодок противника, осуществлять противокорабельную, противовоздушную и противолодочную оборону боевых кораблей и судов в море, наносить удары по кораблям и судам, поддерживать боевые действия сухопутных войск и обеспечивать высадку морских десантов. Фрегаты будут вооружены восемью сверхзвуковыми крылатыми противокорабельными ракетами "Брамос", 24 зенитными ракетами "Штиль" в вертикальной пусковой установке. Корабли оснащаются также торпедными аппаратами, ракетно-артиллерийскими комплексами, реактивными бомбометными установками.

Общая стоимость контракта по трем фрегатам составляет около 1,5 млрд дол.

В настоящий момент надводные корабли класса "фрегат", в число которых входят и построенные ранее на российских верфях для ВМС Индии три единицы этого типа - "Тальвар", "Тришул" и "Табар" - составляют основу боевой мощи этого государства в Южной Азии.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю