Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

Путин привезет в Индию военные контракты на четыре миллиарда долларов

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Путин привезет в Индию военные контракты на четыре миллиарда долларов 04.03.2010
Текст: Lenta.ru
Фото: Авианосец "Викрамадитья". military-today.com
В ходе визита российского премьер-министра Владимира Путина в Индию 11-12 марта 2010 года могут быть подписаны три оборонных контракта на общую сумму в четыре миллиарда долларов. Как пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источники в Министерстве обороны России и "Рособоронэкспорте", контракты уже подготовлены и касаются модернизации авианосца "Адмирал Горшков", палубных истребителей МиГ-29К/КУБ и военно-транспортного самолета МТА.

В частности, во время визита Путина будет подписан дополнительный контракт о модернизации в интересах Индии авианосца "Адмирал Горшков". Сумма сделки составит 2,35 миллиарда долларов. Это соглашение будет подписано между "Рособоронэкспортом" и Министерством обороны Индии.

Первое соглашение об авианосце, который в составе ВМС Индии получит имя "Викрамадитья", было подписано в 2004 году. В нем была указана стоимость модернизации в 970 миллионов долларов, однако позже Россия пересмотрела стоимость работ, повысив ее почти на два миллиарда долларов. Это вызвало недовольство Индии. После подписания контракта, стоимость модернизации авианосца возрастет почти на 1,4 миллиарда долларов.

Кроме того, планируется подписать контракт на поставку Индии 29 палубных истребителей МиГ-29К/КУБ, часть которых будет в перспективе приписана к "Викрамадитье". Сумма сделки составит 1,2 миллиарда долларов. Как ожидается, российский авианосец будет передан Индии в 2013 году, позже начала поставки истребителей. До поступления авианосца, как сообщалось ранее, МиГ-29 будут приписаны к базе ВМС в Гоа.

Еще один контракт будет заключен между российской Объединенной авиастроительной корпорацией (ОАК) и индийской компанией Hindustan Aeronautics. Он касается совместной разработки военно-транспортного самолета МТА (Ил-214). Стороны ведут переговоры о проекте с начала 2000-х годов. Сперва рассматривалась возможность финансирования проекта за счет долга Индии перед Россией, однако позже стороны договорились вложить по 300 миллионов долларов.

Россия и Индия последние несколько лет ведут активное сотрудничество в военно-технической сфере. В частности, в Индии действует совместное предприятие по разработке ракет "БраМос". Кроме того, стороны ведут переговоры о заключении контракта на разработку истребителя пятого поколения для ВВС Индии. Самолет будет основан на российском ПАК ФА. 3 марта 2010 года стало известно, что Индия планирует докупить в России около 40 истребителей Су-30МКИ.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю