Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,29% (54)
Жилищная субсидия
    19,05% (16)
Военная ипотека
    16,67% (14)

Поиск на сайте

"Варяг" будет учебным авианосцем

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

"Варяг" будет учебным авианосцем 09.03.2010
Текст: Военный паритет
Фото: Авианосец "Варяг". club.china.com
В китайском интернет-ресурсе blog.sina.com.cn сообщается, что командование ВМС Китая подтвердило сообщения СМИ о том, что купленный в Украине авианосец "Варяг" будет зачислен в состав флота в качестве учебного авианосца.

Авианосец является идеальной платформой для подготовки палубных летчиков, так как может выходить в море и в условиях качки производить взлет и посадку самолетов. На наземной тренировочной базе качку невозможно имитировать. Также сообщается, что авианосец будет испытательной платформой для нового оборудования и оружия самозащиты. Кроме того, опыт эксплуатации "Варяга" даст китайским военным возможность выбрать тип энергетической установки для авианосцев национальной постройки. По неподтвержденным данным, уже начались летные испытания палубного варианта истребителя J-10. Завершается строительство серии кораблей охраны авианосной группы, таких как эсминцы тип 054, которых считают китайскими "Иджис", и ряда других боевых надводных кораблей.

Весьма маловероятно, что "Варяг" будет полноценным боевым авианосцем, так как этот корабль строится с 1988 года и почти 20 лет находился в воде. В ВМС США авианосец имеет срок службы 50 лет, таким образом, "Варяг" пробудет в составе китайского флота непродолжительное время.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю