Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,56% (51)
Жилищная субсидия
    17,72% (14)
Военная ипотека
    17,72% (14)

Поиск на сайте

Пентагон планирует потратить на новые ракеты $1,3 млрд

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Пентагон планирует потратить на новые ракеты $1,3 млрд 10.03.2010
Текст: Росбалт
Фото: Пентагон. mirimi.ru
Пентагон намерен обзавестись новыми крылатыми ракетами воздушного базирования, способными нести ядерные боеголовки. Об этом, как передают "Вести", сообщили представители ВВС США, пожелавшие остаться неназванными.

По их данным, американское оборонное ведомство хотело бы заменить находящиеся в настоящее время на вооружении ВВС 375 крылатых ракет AGM-86B, которые уже устарели и должны быть сняты с вооружения к 2030 году. Эти ракеты начали поступать в войска еще в 1982 году.

Согласно оценкам Пентагона, затраты на разработку новых крылатых ракет могут составить в общей сложности $1,3 млрд. Администрация Барака Обамы запросила у конгресса США $3,63 млн на 2011 финансовый год на завершение проводимых технических исследований по данному проекту. Предполагается, что в последующем финансирование программы существенно возрастет, достигнув $500 млн лишь в 2015 финансовом году, передает ИТАР-ТАСС.

Крылатые ракеты AGM-86B оснащены ядерной боеголовкой W-80 мощностью 150 килотонн, имеют дальность полета 2,4 тысячи километра, их скорость достигает 880 километров в час. Запуск этих крылатых ракет осуществляется с борта стратегического бомбардировщика Б-52, каждый из которых может нести до 20 таких ракет.

Напомним, в начале февраля Министерство обороны США обнародовало план развития военного кораблестроения, военно-воздушных сил и морской авиации. Документ, рассчитанный на 30 лет, предполагает ежегодные траты на покупку кораблей в размере "не более $15,9 млрд в год", отказ от покупки новых бомбардировщиков и сокращение числа пилотируемых боевых самолетов.

Кораблестроительная часть 30-летнего плана предполагает увеличение числа высокоскоростных судов JHSV до 23, причем их операционные возможности должны быть значительно расширены. Кроме того, Пентагон решил отказаться от строительства двух новых кораблей управления и направить освободившиеся средства на продление сроков службы двух действующих судов такого типа, принятых на вооружение в 1970-х годах. Срок службы кораблей будет продлен до 2029 года.

Кроме того, оборонное ведомство предлагает стандартизировать вспомогательные корабли снабжения так, чтобы в составе ВМС действовали такие суда двух типов. ВМС получит корабли доставки боеприпасов и сухих грузов T-AKE и двухкорпусные танкеры T-AO(X).

В целом, Пентагон намерен поддерживать количество кораблей во флоте на уровне 313 единиц. При этом число авианосцев до 2040 года будет составлять 11 единиц, а после снизится до десяти. Кроме того, Министерство обороны США подтвердило планы ограничить развитие проекта по созданию "эсминцев будущего" DDG-1000 тремя кораблями, а также создать новый радар для эсминцев DDG-51 и поддержать число десантных кораблей на уровне 33 единиц.

Авиационная часть большого плана Пентагона предполагает отказ от покупки новых дальних бомбардировщиков в период с 2011-го по 2020 год. Вместо этого деньги будут расходоваться только на ремонт и модернизацию действующего парка бомбардировщиков. Новые закупки подобных самолетов начнутся только после 2020 года, когда, по мнению Министерства обороны США, возникнет потребность в самолетах дальней авиации и военных транспортниках. С 2011-го по 2015 год Пентагон намерен потратить $1,9 млрд на разработку и создание бомбардировщика нового поколения.

Военное ведомство также решило сделать ставку на беспилотные ударные комплексы — их число за 30 лет должно вырасти в четыре раза. При этом численность пилотируемых боевых самолетов снизится на десять процентов. Так, по оценке Пентагона, число истребителей и штурмовиков снизится с 3264 единиц в 2011 году до 2929 единиц в 2020-м. Для сравнения, число только морских многоцелевых БПЛА вырастет за тот же период с 72 единиц до 476. Число разведывательных самолетов ВМС снизится с 580 до 542 единиц.

В общей сложности Пентагон планирует потратить на развитие военной авиации 268 миллиардов долларов, причем ежегодное финансирование этой области будет повышаться. В частности, среднегодовой рост военных авиационных программ составит около 3% до 2020 года.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Обои для рабочего стола

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю