Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Контракт о поставке российских МиГов палубного базирования Индии оценивается в полтора миллиарда долларов

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

Контракт о поставке российских МиГов палубного базирования Индии оценивается в полтора миллиарда долларов 15.03.2010
Текст: Эхо Москвы
Фото: Авианосец "Адмирал Горшков". pavlonews.info
Контракт о поставке российских МиГов палубного базирования Индии оценивается в полтора миллиарда долларов. Поставки начнутся в 2012 году. Всего Индия купит 29 таких самолетов. О том, что это за машина, "Эхо Москвы" рассказал заместитель руководителя Центра анализа, стратегии и технологии Константин Макиенко.

"Я это решение оцениваю положительно, потому что это принесет деньги и работу российскому судостроительному комплексу", - подчеркнул К.Макиенко. Он также проинформировал, что "контракт по "Адмиралу Горшкову" был подписан 20 января в 2004 года". "Согласно этому контракту Россия согласилась передать безвозмездно Индии выведенный из состава ВМФ России авианесущий крейсер "Адмирал Горшков", и за 270 миллионов долларов предполагалось его отремонтировать и модернизировать под возможность взлета и посадки палубных самолетов горизонтального взлета, потому что на "Адмирале Горшкове" базировались только самолеты вертикального взлета", - рассказал он "В 2004 году начались эти работы по ремонту и модернизации, однако к 2006-2007 году выяснилось, что объем работ значительно превосходит то, что ожидалось в 2004 году, и плюс это наложилось на долговременное падение доллара и рост издержек в российской экономике. Встал вопрос о необходимости увеличить стоимость контракта, начались длительные переговоры, которые длились не меньше двух лет, и сейчас они увенчались успехом. Этот момент, который чрезвычайно омрачал российско-индийские отношения в военно-технической области, теперь снят кризис ликвидирован и можно надеяться на то, что в дальнейшем у нас все будет хорошо", - заключил он.

Предполагается, что МиГами оснастят авианесущий крейсер "Адмирал Горшков", который Россия передаст Индии в 2012 году.

Кроме того, в рамках сотрудничества в области атомной энергии Россия планирует построить в Индии 12 атомных блоков. Об этом сообщил глава Росатома Сергей Кириенко.

Сегодня же премьер-министр Владимир Путин подтвердил, что Россия и Индия будут развивать сотрудничество в области мирного использования ядерной энергии. Путин отметил, что современные ядерные реакторы, которые Россия предлагает зарубежным партнерам и, в частности, сооружает в Индии - те же, что находятся и на территории России.

И сегодня же стало известно, что Индия, которая уже выделила для строительства АЭС две площадки, в будущем может выделить еще одну.

Возврат к списку


Материалы по теме:

Байки и рассказы

    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю