Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,86% (53)
Жилищная субсидия
    19,28% (16)
Военная ипотека
    16,87% (14)

Поиск на сайте

После шестилетней модернизации АПЛ Triumph вышла на ходовые испытания

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

После шестилетней модернизации АПЛ Triumph вышла на ходовые испытания 15.03.2010
Текст: Военный паритет
Фото: АПЛ Triumph. Военный паритет
После шестилетней модернизации АПЛ Triumph вышла на ходовые испытания. Многоцелевая ударная АПЛ Triumph была введена в боевой состав ВМС Великобритании в 1991 году и является последней, седьмой по счету субмариной класса Trafalgar. В течение нескольких месяцев лодка будет проходить испытания в сложных морских условиях.

Техническое перевооружение и дозаправка активной зоны реактора были проведены основным подрядчиком королевского флота компанией Babcock.

В ходе обширной шестилетней модернизации стоимостью почти 300 млн фунтов стерлингов к работам были привлечены более 1000 человек, персоналом выполнено работ на 2,75 млн человеко-часов. Модернизация включала в себя установку новейших гидроакустических систем и совершенствование системы управления КР Tomahawk для ударов по наземным целям. На лодке также установлена новая бортовая компьютерная волоконно-оптическая система управления, увеличены возможности спутниковой системы связи. Субмарина оснащена новым насосом, позволяющим быстро откачивать балластную воду, принят ряд мер по повышению противопожарной безопасности и спасению экипажа в чрезвычайной ситуации.

АПЛ предстоит выполнить трехмесячную программу ходовых испытаний, прежде чем она вернется к выполнению оперативных обязанностей в составе ВМС Великобритании.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю