Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    63,75% (51)
Жилищная субсидия
    18,75% (15)
Военная ипотека
    17,50% (14)

Поиск на сайте

В Северодвинске делец незаконно утилизировал подлодки

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

В Северодвинске делец незаконно утилизировал подлодки 16.03.2010
Текст: Infox.ru, Григорий Маслов
Фото: Демонтаж атомной подводной лодки на ФГУП "МП Звездочка". atomic-energy.ru
В Северодвинске осужден местный предприниматель, два года занимавшийся незаконной утилизацией отслуживших срок подлодок. Он работал на предприятии оборонного значения "Звездочка", и его деятельность, как считают в ФСБ, "могла иметь негативные последствия".

Северодвинский городской суд Архангельской области признал местного коммерсанта виновным в незаконной утилизации подлодок, которая помимо не поступивших в казну налогов от миллионных доходов могла еще, по мнению ФСБ, привести к "негативным последствиям" другого характера. Как сообщили агентству "Интерфакс" в пресс-службе регионального управления ФСБ, осужденный Игорь Мицак ранее возглавлял местное ООО "Гепардъ".

"32−летний северодвинец, являясь руководителем частной компании ООО "Гепардъ", в 2007−2008 годах осуществлял незаконную предпринимательскую деятельность на предприятии ФГУП "МП "Звездочка", где занимался утилизацией подводных лодок, не имея на это специального разрешения", — рассказали в пресс-службе.

Незаконная деятельность позволила коммерсанту обогатиться на 7,5 млн руб. незаконного дохода. Как подчеркнули в пресс-службе, "подобная деятельность на предприятии оборонного значения, осуществляемая без государственного контроля в области вооружения и военной техники, могла привести к негативным последствиям".

Мицак признан судом виновным по п. "б" ч. 2 ст. 171 УК России (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере) и приговорен к одному году и восьми месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.

Тем временем продолжается инициированное СКП России расследование контрабанды и незаконной утилизации вооружений сотрудниками Минобороны. Как считают в Следственном комитете, военные хотели продать в Китай несколько десятков противолодочных ракет и две сотни авиационных бомб, которые по документам были переправлены для утилизации на российскую военную базу в Киргизии.

На утилизацию бюджет выделил $1,6 млн, а сама несостоявшаяся сделка оценивалась в $18 млн, сообщал "Интерфакс" со ссылкой на свои источники. При этом источник газеты "Ведомости" в ФСБ рассказывал, что в афере замешаны высокопоставленные чины ВМФ, среди которых есть вице— и контр-адмиралы. По его словам, это уже третья с начала 1990−х годов пресеченная попытка вывоза вооружения под видом утилизации.

Возврат к списку


Материалы по теме:


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com

Михаил Иринин, 18.03.2010 00:21:20
"могла иметь негативные последствия" - ребята явно поставили "галочку" под "елочку" (под новый год, то есть под годовое подведение итогов записали себе в актив показатель, а суд уже состоялся в сл.. т.е. текущем году), так как задокументировать предпринимателя легче - приходно-расходным документам, ну а вот контрабанду и незаконную утилизацию вооружений с переправкой его в Киргизию (наверняка на Иссык-Ку́ль, поближе к девушке Бибигуль =) ,где минно-торпедное оружие испытывали в советское время) доказать товарищам из ФСБ не удалось, вот и СКП инициировал, а это, скажу вам, долгоиграющее дело. За это время бомбы улетят в другое место. Ибо интернационализм никто не отменял =) Чего прореагировал? Стыдно за показатели |do| в отношении предпринимателя. Солидная контора должна заниматься солидными делами. А закон, что дышло. Это и так понятно. Отдавайте по подследственности или избегайте ссылки на ведомство при опубликовании материалов после суда. |of|
Перейти к обсуждению на форуме >>


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю