Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    61,64% (45)
Жилищная субсидия
    19,18% (14)
Военная ипотека
    19,18% (14)

Поиск на сайте

НПО "Сатурн", ФПГ "Скоростной флот" и ОАО "Звезда" подписали соглашение о сотрудничестве

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

25.12.2007 Научно-производственное объединение (НПО) "Сатурн", финансово-промышленная группа (ФПГ) "Скоростной флот" и ОАО "Звезда" подписали соглашение о сотрудничестве, предусматривающее совместные разработки и продвижение на рынок скоростных судов и кораблей с газотурбинными и дизель-газотурбинными агрегатами (ГТА и ДГТА) совместной разработки и производства для внутреннего рынка и экспорта.

"В рамках соглашения НПО "Сатурн" отвечает за разработку и серийное изготовление судовых и корабельных ГТА и ДГТА, которые будут применяться в проектах кораблей и судов предприятиями, входящими в ФПГ "Скоростной флот", а также в проектах других фирм", - сказано в сообщении пресс-службы НПО "Сатурн", которое поступило в "Интерфакс-АВН" в пятницу.

ФПГ "Скоростной флот" - специализированная компания по проектированию и строительству скоростных судов (кораблей) на динамических принципах поддержания, а также силовых установок для них. В состав ФПГ "Скоростной флот" входят промышленные предприятия, научно-исследовательские институты и проектно-конструкторские бюро, обеспечивающие полный цикл проектирования и изготовления скоростных судов, а также ряд банковских и инвестиционных структур.

ОАО "Звезда", входящая в данную группу, - ведущий российский разработчик и производитель легких высокооборотных судовых, корабельных дизельных двигателей и редукторных передач для скоростных судов. В соответствии с решением, принятым ВМФ РФ в 2002 году, на "Звезде" организовано специализированное производство реверс - редукторных передач судового назначения.

По словам директора программы "Сатурн-ВМФ" - заместителя коммерческого директора "НПО "Сатурн" Леонида Иванова, "сделан новый шаг в развитии кооперации российских предприятий, участвующих в разработке и изготовлении корабельных газотурбинных и дизель-газотурбинных агрегатов". "Появляется еще одна возможность оптимального использования опыта, ресурсов и мощностей для адекватного ответа на растущую экспансию иностранных производителей на российский рынок судовой и корабельной энергетики", - отмечает Л. Иванов.

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" (Рыбинск, Ярославская область) - ведущая двигателестроительная компания, специализирующаяся на разработке, производстве и сервисном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей Военно-морского флота, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: Интерфакс-АВН

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю