Подлодки Корабли Карта присутствия ВМФ Рейтинг ВМФ России и США
Какой способ жилищного обеспечения военных вы считаете наиболее оптимальным?
Жилье в натуральном виде
    64,20% (52)
Жилищная субсидия
    18,52% (15)
Военная ипотека
    17,28% (14)

Поиск на сайте

Утвержден технический проект газотурбинного агрегата разработки НПО "Сатурн" для быстроходного десантного катера

Раздел переехал. Новый адрес раздела: Новости Военно-промышленного комплекса на сайте ФлотПром.

25.12.2007 Защита технического проекта главного газотурбинного агрегата для быстроходного десантного катера проекта "Дюгонь", создаваемого ОАО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева", состоялась на заседании научно-технического совета (НТС) НПО "Сатурн".

"По итогам двухдневного расширенного заседания, состоявшегося в декабре 2007 года, технический проект утвержден", - сказано в сообщении пресс-службы Научно-производственного объединения (НПО) "Сатурн", которое поступило в "Интерфакс-АВН" в пятницу.

Отмечается, что разработка технического проекта была начата полтора года назад силами двух подразделений НПО "Сатурн": специально созданным для разработки морских ГТА Научно-техническим центром в Санкт-Петербурге и ОКБ-1 в Рыбинске (Ярославская область), разрабатывающим базовый морской газотурбинный двигатель М70ФРУ мощностью 14 тыс. л.с. Государственные испытания двигателя запланированы на 2008 год.

В заседании научно-технического совета ОАО "НПО "Сатурн" приняли участие представительные делегации ОАО "ЦКБ по СПК им. Р.Е. Алексеева", 1-го ЦНИИ Минобороны РФ, ФГУП ЦНИИ им. Крылова и других организаций.

По словам директора программы "Сатурн-ВМФ" - заместителя коммерческого директора ОАО "НПО "Сатурн" Леонида Иванова, "для НПО "Сатурн" принципиально важно, что принять участие в дискуссии о том, каким должен быть первый российский быстроходный газотурбинный корабль, приехали не только проектанты корабля и наши контрагенты по данной работе, но и внушительная делегация 1-го ЦНИИ министерства обороны во главе с его руководителем, капитаном 1 ранга Андреем Архиповым, представлявшая военно-морскую науку".

"В результате проведенного НТС технический проект утвержден, что открывает дорогу решению ВМФ РФ о строительстве такого корабля", - отметил Л.Иванов.

Предполагается, что первые газотурбинные агрегаты, разработанные и изготовленные на базе корабельного ГТД-М70ФРУ, будут поставлены для второго серийного катера проекта "Дюгонь". В настоящее время завершается строительство головного катера проекта "Дюгонь" с дизельной главной энергетической установкой разработки и производства ОАО "Звезда" (Санкт-Петербург). Применение газотурбинной силовой установки разработки ОАО "НПО "Сатурн" с М70ФРУ позволит значительно упростить эксплуатацию и повысить скоростные качества корабля, отмечается в пресс-релизе.

ОАО "Научно-производственное объединение "Сатурн" (Рыбинск) - ведущая двигателестроительная компания, специализирующаяся на разработке, производстве и сервисном обслуживании газотурбинных двигателей для военной и гражданской авиации, кораблей ВМФ, энергогенерирующих и газоперекачивающих установок.

Источник: Рособоронэкспорт
По информации: Интерфакс-АВН

Возврат к списку


    Опубликовать vkontakte.ru Опубликовать на facebook Опубликовать на mail.ru Опубликовать в своем блоге livejournal.com


Добавить новость ВПК
Смотреть собственные новости ВПК

Возврат к общему списку новостей


Главное за неделю